Введение.
В первой части (638. Смирение до конца.) были рассмотрены вопросы смирения, когда событие уже совершилось и надо с этим смиряться, чтобы быть в работоспособном состоянии.
Но оказалось, что важно не просто научиться смиряться с ситуациями и не входить в отрицательные состояния, а важно идти свой путь смиренным и ко всем ситуациям подходить в смирении. Две недели группа тренировалась идти свой путь в смирении. Выводы об этом читайте в данной информации. Успехов!
39.1. Что такое полное смирение?
Попросила благословения у Отца, потрудиться и осознать, как в полном смирении жить на земле, идти свой путь, трудиться.
- Войди в гармонию и тишину, мир в сердце ощути. Зажги цветок любви ты в сердце, всё чувствуй и смотри.
Душа приходит в школу жизни и у неё есть план и план Небес как ей помочь в пути. Она как ученик приходит в школу жизни, душою желает всё прожить и научиться, науку жизни на земле постичь. С душой открытой и с горящим сердцем учиться жизни, созидать и раскрываться. Душа открыта человека и к новым знаниям и опыту, что здесь научится и проживёт, освоит и в душе с любовью сохранит. Она в доверии к себе и к жизни, и радость-вдохновенье, интерес её ведут и направляют. Учителя Небесные, земные душе в пути все помогают идти свой путь, нести свой труд, осваивать и новому учиться. Когда душа открыта жизни, доверяет и не теряет интерес и знание её всё больше вдохновляют, зажигают и трудности она проходит, как без них, закалка духа происходит, душа все испытания проходит и понимает главное, они даны в любви ей для развития и роста на пути. И полное смирение её по жизни она не сразу обретает, когда душа открыта Небесным планам, Учителям и видит помощь, что к ней идёт, любовь, поддержку и понимает-осознаёт, что каждый шаг её есть обучение, на всё, на благо общее идёт и для неё, и для Земли, для душ других, её семьи, страны, на благо общее всего живого. Так учится душа и постигает сердцем, что значит в мире полном жить, учиться и трудиться. Всё личное, что поднимается в пути, все предрассудки, страхи душа их проживает освобождаясь, душою очищаясь идёт свой путь, несёт свой труд.
Все это труд великий - труд души, идущей по земле, осознанно жить и трудиться в моменте, в дне и видеть шире, выше, глубже, всё принимая до конца, всё в человеке, всё в пути, в его судьбе. Так наполняется сиянием мира чаша сердца.
Свободно, радостно, легко трудитесь, любовью миром наполняясь, и этим светом знаний единитесь с другими душами, делитесь на благо общее. И Круг ваш силу наберёт, и многих к свету знаний приведет.
Благодарю Тебя Отец. Я в радости, в любви увидела всё, записала с любовью образы Твои я опишу и передам.
Аврора.
39.2.
С благословением Отца, Богородицы, Иисуса Христа и Архангела Михаила вошла в пространство. Вела разговор с Отцом на пути Вечности, где, перед трудом, попросила благословение в храме Богородицы и в храме Иисуса Христа.
- Отец, позволь понять и душам передать, как в смирение постоянно находиться. В течение двух недель не всегда у меня получалось смиряться со всеми обстоятельствами, выпадала из состояния мира, включалась старая привычка недовольства чем-либо, мыслила обыденной жизнью: с протестом, с раздражением и с обидой. В такие минуты, немного успокоившись и ясность себе вернув, я мысленно призывала на помощь Учителей и Тебя, Отец. Я понимала, что смирения нет, т.к. предрассудки всколыхнулись во мне: боль, обида, раздражение.
Отец, позволь понять, как в такие минуты себе помогать, как в полное смирение прийти и состояние мира обрести.
- О примирённости пиши из состояния тишины. Почувствуй образ, который сейчас предстанет, и опиши его. Ласкает тебя ветерок. Свободно, уверенно, легко стоишь ты босая на земле. Ты в лёгком платье.
- Дышится легко, вдыхаю летний воздух полной грудью. Вокруг звуки природы: пение птиц, шелест листвы.
- Мир в сердце ощути. В тебя вмещается вся планета. Пространство широты и глубины в себе ты ощути.
- Я чувствую, что я увеличиваюсь в размерах, расширяюсь. Чувствую нежность, любовь, ощущаю спокойствие и мир. Как будто, я едина с нашей планетой. Размыты горизонты. И в этой неге нет места суете, спешке. Ощущаю гармонию всех чувств. Волнения и страха нет, колебаний и сомнений нет. А ровный свет вокруг. И в этом свете я тоже свет. Отец, я чувствую, что радости во мне мало.
- Улыбка радости от Небес польётся. Ты её почувствуй. Радость в себе ощути. Ты в это состояние возвращайся и в этом состоянии живи, твори.
- Благодарю Отец за глубокий образ, за возможность почувствовать и прибывать в состоянии полного смирения.
Всех поблагодарила.
Вишня.
39.3.
- Отец, я кланяюсь и прошу благословения помочь в понимании полного смирения?
- Отец, я понимаю, что не получилось у меня достичь полного смирения. Получилось пока только отследить моменты потери смирения. Они как пятна тёмные на душе мешали ей светиться, они душили, не давали свободно дышать. Как только подумаешь о себе, так позволяешь сам себя чернить дурману предрассудков. Особенно когда обиду впустишь, жалостью к себе и ещё ужалишь сам себя. И чем больше вокруг разных людей, с разным уровнем воздействия на тебя, не все милы бывают, тем сложнее. Но благодарность чувствую этим искушениям. Когда их нет, конечно проще. Но они вскрывают в тебе то, что, как казалось, ты изжил. Отец, скажи, как быть в смирении до конца и полностью в нём находиться?
- Так ты же это поняла уже и знаешь в чём оно.
- Да, понимаю. Но как легко быть в смирении?
- И это знаешь ты. Ведь не лёгкости искать надо. Лёгкость достигается тяжёлым трудом. Тяжёлое сделай привычным, а привычное станет лёгким. В жизни не может быть только теории. Душа обретает себя в каждодневном труде, где практика, практика и ещё раз практика. Ведь только через опыт приходит понимание. Всё не прочувствуется в теории. Ведь сколько не читай о том, как плавать, сколько не расспрашивать других, пока не зайдёшь в воду и не попробуешь сам, то ничего не произойдёт. Плыть ты не сможешь. А ты скажи, ещё что ты поняла?
- Поняла, что трачу не только своё время, когда теряю устойчивость. Я, к сожалению, теряю время Небес. Как в школе, как нерадивый ученик мешаю всему классу переходить к новой теме. Все меня ждут, в том числе Учитель. И это трата не только времени, это трата жизни!
- Да, теперь ты поняла.
- Отец, но получается, что я опять всё о себе?
- Да, но того, что делать не надо, тоже знать не помешает.
Отец, спасибо.
Соня Серова.
39.4.
Попросила благословение у Отца описать труд.
Две недели училась проходить день в полном смирении. Периодами испытывала разные эмоции: сожаление, огорчение, страх и корысть. В мелких делах это оказалось заметнее.
Хорошо то, что эти мысли отлавливаются сразу и не успевают развиться в большее (раздражение, обиду, зависть и т.п.). Наоборот, начинаешь рассматривать ситуацию с разных сторон, искать в происходящем возможности созидания.
Такой ход мыслей позволяет не терять гармонию, внутреннюю опору, веру в жизнь и даёт возможность чувствовать верное течение жизни. Открывается истинное видение происходящего и постепенное осознание замыслов. В эти моменты видно, как заботится о тебе жизнь, как берегут и помогают Небеса. Понимаешь, что жизнь никого не наказывает и не обделяет, это делает сам человек (последствия его выбора).
Полное смирение приводит к глубокому осознанию и вере в то, что жизнь прекрасна своей гармонией и мудростью и путь каждой души устремлён к этому познанию. Но как идти свой путь – самостоятельный выбор человека. С душой и Небесами или на поводу у своего эго, гордыни и корысти.
Жемчужина.
39.5. Состояние полного смирения.
Прочитала Молитву жизни, попросила благословения Отца потрудиться на Пути Вечности. Мы прошли туда - в чистое белое пространство.
- Отец, благослови на труд, прочувствовать, услышать, записать и в помощь людям передать - в чём заключается полное смирение и что поможет находиться в этом состоянии?
- Благословляю, давай побеседуем об этом. Что чувствуешь, какие были мысли и открытия, когда сама этому училась?
- Отец, за эти две недели было очень много событий, жизнь каждый день давала возможность научиться чему-то и в первую очередь полному смирению. Что мне помогало? Во-первых, осознание того, что я иду свой путь, который состоит из выборов и принимаемых решений. Но я как никогда чувствовала, что есть невидимая сила, которая меня ведёт. Я имею в виду, что было такое ясное осознание, что путь для меня предначертан Небесами, именно они его подготовили для меня и направляют по этому пути. И когда я принимала какое-то решение, я слушала свою душу, как она откликается и как реагирует. И когда чувствовала, что она радуется, это ещё больше сподвигло меня двигаться дальше. С каждым шагом моё доверие Небесам усиливалось ещё сильнее, я чувствовала поддержку и что иду в верном направлении, хотя события вокруг бурлили, как горная река, и пытались сбить меня с ног. Но эта вера в жизнь мне помогала не уйти с пути, а только укрепляла внутренний стержень. Во-вторых, я истинно поверила, что именно сейчас я нахожусь в тех обстоятельствах, где мне нужно быть, где я могу помочь другим, где я могу созидать и утверждать жизнь в делах, в действиях. Ведь случайностей не бывает и любые обстоятельства я старалась использовать как возможность.
- Всё так. В состоянии полного смирения важно чувствовать и слышать свою душу, она всегда подскажет и направит. Полное смирение - это безусловное доверие Небесам. Это состояние, когда ты вверяешь свою жизнь в руки Небес, это полное смирение со своей судьбой. Только тот, кто сделал выбор в пользу созидания жизни на своём пути, кто забыл о личном, о своих личных желаниях и устремлён помогать другим, тот может войти в состояние полного смирения, потому что душа его бескорыстна и чиста. И не просто войти, а находится в нём, жить в нём и творить в нём. Что тогда происходит? Когда человек полностью доверился Небесам, истинно смирился со своей судьбой, тогда он начинает ощущать помощь Небес в каждом моменте жизни. Казалось бы, неожиданно приходят предложения, встречаются люди, слышишь слова или читаешь информацию и т.д. Но это не случайности, так жизнь подсказывает и даёт советы и напутствия тому, кто полностью смирился и не находится в сопротивлении чему-то, а готов идти дальше по своему пути.
Ещё важный момент. Человек, который полностью смирился со своей судьбой и со всеми обстоятельствами, которые его сопровождают в жизни, не задаёт вопросы «почему это произошло со мной? почему у меня того нет? почему всем дают, а мне нет?». Он задает другой вопрос: «что мне сделать, чтобы увидеть и осознать? чем наполниться и от чего освободиться? чему я в этих обстоятельствах могу научиться? куда направляет меня душа? чем я могу ей помочь? чем я сейчас могу помочь другим?» Он не злобится на судьбу, у него нет зависти и злости. Он просит благословения у Небес и помощи жизни, чтобы она направила, подсказала, помогла. Чувствуешь разницу? Это очень важный момент. Состояние полного смирения - не статично, оно не безжизненное, не неподвижное. Это не про «опустить руки, смириться, грустить, сидеть и ничего не делать». Состояние полного смирения сподвигает на развитие, на принятие для себя каких-то решений, важных осознаний, которые повлекут за собой последующие действия. Такой человек видит в каждой ситуации возможность. Возможность научиться чему-то самому, развить в себе то или иное качество и возможность помочь другим, кто находится рядом в этих обстоятельствах. А что ему помогает? Конечно, вера в жизнь, полное доверие Небесам и ясное понимание, что, если это сейчас происходит с ним, значит к следующему этапу он ещё не готов, значит надо что-то предпринять. И тогда он начинает действовать, трудиться душой, учиться, развиваться, а не сидеть, сложа руки. А потом происходит скачок и открывается новый этап. По уровню развития любви в душе человека даются новые события и обстоятельства. И в них он тоже видит возможности для роста и труда на общее благо. Так выстраивается судьба и путь человека, под чутким присмотром Небес, в большой их любви и заботе.
Отец сказал, что на сегодня труд окончен. Я поблагодарила, мы вышли из пространства. Я поклонилась, вышла и вернулась в реальность.
Злата.
39.6.
- Отец, благословите разобраться и написать, как нам в смирении полном находиться.
- Смиренно поклонись, и заходи.
С поклоном и цветами я вхожу в простанство.
- Ещё раз поклонись, - Отец сказал. - Постой. Что чувствуешь, скажи сейчас?
- В смирении стою, смотрю на поле, готовлюсь сделать первый шаг. Мне надо так почувствовать себя, чтобы энергия несла меня в дороге, чтоб ногу ставила уверенно, и шла уверенно я по дороге. Оглядываться не хотелось мне, чтобы манила цель и двигаться вперёд хотелось. Чтобы с друзьями шла по той тропе, чтобы друзья со мною увлекались целью. Мне хочется идти вперёд легко, размеренно, с Отцом и Небесами в ногу. Чтобы услышала душа посыл вперёд, и слышала его активно всю дорогу. Чтобы товарищи мои, что рядом каждый день со мной, поддерживали, помогали дельным словом. Чтобы команда от Небес дошла до нас, и мы бы выполняли его четко, вместе с Богом.
Идти в смирении, значит, быть в любви. Такой любви, что веришь без оглядки. Что правы Небеса и только жизнь любви поможет осознать смирение до конца. Как полное смирение воле Бога. Смиряюсь до конца, в почтении, в любви и доброте стою. Таким послушным, радостным смирением, и этим светом до конца озарена, и двигаться вперёд намного легче.
Вот, сделан первый шаг, за ним второй, и дальше движется душа в полёте. Нам только крылья расправлять, и расширять обзор, полёт тогда пройдёт совместно с Богом.
Идём увереннее и смелей, в надежде, вере и любви дочерней, когда ты знаешь, что с Отцом идёшь, и вера и любовь тебя в пути оберегают.
Остановилась на пути, присела отдохнуть. Но, это не большая передышка, чтобы опять продолжить путь и всех с собой забрать, кто хочет быть в команде Бога.
Держу я руку в ласковой руке Отца, и смело доверяюсь, и с любовью. И, ничего плохого не произойдёт тогда, когда мы можем действовать на благо жизни.
Остановилась, посмотрела на Отца. Он улыбнулся ласково и строго:
- Вот, так иди, в руке моей твоя рука, пусть будет легкой у тебя дорога.
Я поклонилась, с трепетом в душе, доверие оказано большое, И, в путь отправилась, держа в руке руку Отца, не выпуская, и не сомневаясь по дороге.
Августа.
39.7.
- Отец, прошу благословить всё ясно записать про полное смирение. Зачем оно? Как нам в смирении находиться, а не смиряться каждый раз?
- Благословляю, сын. Учился ты в смирении полном находиться, увидел многое. Теперь запишем вместе всё.
Начнём с того, зачем оно и что это такое - смирение полное. Всё это - ясный взгляд. Не личностью когда ты смотришь на событий цепь, а душой, Не реагируешь умом и эго на события в неделе, дне, моменте, а действуешь спокойно, видя всё. А значит все решения твои - на созидание жизни. И на развитие твоей души. А это значит - путь короткий к раскрытию всех сил твоей души и к действиям в твоём предназначении.
Конечно же, заметил ты, что не всегда так просто находиться в смирении. И это труд. Ведь на таком осознанном пути жизнь всем активно помогает, выстраивая цепь событий так, чтобы в моменте выбор делал ты. Чтобы учился действовать любовью всё новой широты и глубины. Освобождаясь от оков страстей, привычек, эго, предрассудков, условностей ума. Чтобы могла трудиться в полную твоя душа. Чтобы она могла жить полной жизнью. Чтоб созидала жизнь она. И жизнь чтоб развивалась через возможности, которые ей раскрывает вся твоя душа.
И нет предела совершенству. И у привычек, предрассудков, эго и условностей ума есть тоже разная укоренённость в человеке, глубина. И если учишься осознанно в смирении жизнь созидать, то жизнь всё время помогает тебе всё новое и новое осознавать, от предрассудков очищаясь силы новые души высвобождать. Но если первые шаги идут не просто, поднимая часто и страдания, и боль. То далее, когда осознаёшь душой, умом весь механизм развития, когда ты видишь сам, как развивается душа, как изменяется вся цепь событий, тогда уже идёшь всё больше, больше в радости и благодарности, любви и вдохновении, в доверии всё больше к Небесам. Тогда уже в любом моменте к любым возможностям готов. Ты видишь все возможности, ты знаешь как устроен механизм развития души и жизни. Ты так идёшь. И отрываешь новый горизонт. И так за шагом шаг. Выходишь на другой масштаб труда душой. И радость наполняет, когда идёшь душой, когда ты видишь результат другой. Когда ты видишь отклик жизни. Когда ты видишь помощь и любовь, с которой помогают и земля, и Небеса тебе в моменте каждом.
Итак, зачем учиться полному смирению? Чтоб ясно видеть и себя, и действия в моменте на своём пути. Чтобы спокойно, в радости, любви свой путь развития идти во благо жизни. Идти короткою дорогой. Чтоб выбор делать в каждой ситуации, моменте, который развивает и тебя, и жизнь. Чтоб дать возможность жизни возможности развития тебе открыть. Идти через возможности, а не уроки, страдания, потери, боль. Идти по своему предназначению. Все силы у души
Как? Труд через осознанность в моменте, в цепи моментов, в дне, неделе, месяце, году и далее - всей жизни. За шагом шаг. Учиться этому. Поможет устремление твоё в себе раскрыть души все силы и всей душой творить. Во благо жизни, вместе с жизнью. Потенциал весь свой раскрыть, помочь раскрыться новой жизни. Найти и действовать в своём предназначении. Открыть для жизни новый горизонт.
Смирение полное даёт тебе готовность в любой момент творить, а не блуждать в потёмках эго. В смирении полном ты спокойно направляешь силы на развитие души и созиданье жизни, А без смирения, как видел ты, расплёскиваешь силы на обслуживание эго, ума, привычек и страстей. Поэтому и эффективнее в смирении идти.
Пока запишем так. Ты многое в труде с смирением в себе открыл. Но предстоит ещё не мало. Такой в смирении потенциал.
- Отец, спасибо! Передам.
Капитан.
Продолжение следует.
С уважением.
Сидоров А.В.
Август 2025 г.