Введение
38.1.
- Отец, благослови меня на труд прочувствовать, прожить, что значит быть и проживать смиренье до конца.
- Душа моя, установи внутри ты тишину, с душой своей соединись. Почувствуй мир внутри и мир вокруг. И миром внутренним откройся через сердце миру-жизни. Откройся и доверься до конца, чтоб распахнулась твоё сердце, раскрылась как цветок к рассвету. Теперь почувствуй, как энергии сердечного цветка свободно чисто льют свой свет в пространство жизни, что чувствуешь сейчас ты в сердце?
- Всё легче дышится груди и напряжение уходит.
- Доверься жизни до конца, позволь живым энергиям её (жизни), проникнуть в каждый уголок и лепесток сердечного цветка. Всё чувствуй, наблюдай и ощущай.
- Я вижу, как энергия живая течёт и наполняет центр цветка и растекается сиянием по лепесткам, идёт живой обмен сердечного цветка и жизни. Легко так дышится, со вдохом энергия втекает, а с выдохом с любовью возвращается и благодарностью, и радостью всё наполняется внутри. И не мешает ничего дыханью сердца с жизнью единиться.
- Теперь смотри, ты видишь душу, в урок она вошла, что жизнь с любовью ей приготовила. Ей больно, страшно и она закрыла сердце. Не принимает событие, что жизнь послала ей.
- Я вижу, как цветок сердечный закрылся и связь с душой потеряна. Она напугана, растеряна и мира в сердце нет. Протеста много, раздражения. Сейчас я вижу, как эта женщина молиться начала, просить о помощи, подсказки. Молитва помогает ей настроиться на связь душой. Так постепенно всё успокаивается в ней и свет всё больше в сердце проникает, и начинает раскрываться её цветок и открываться жизни, доверять.
И вижу, как её сознание вдруг осветилось, увидела она душой, всё приняла и поняла-смирилась. Ей истина события открылась, и свет полился из сердечного цветка и радость, благодарность, вдохновение наполнили её. И видит ясно женщина душой и сердцем своё решение и действия свои. Как миром в сердце действовать в уроке.
Мир в сердце расцветает, разливается вокруг живою благодарностью и Небесам и жизни. Смириться до конца - довериться своей душе и сердцу, открыться жизни в любви-доверии, не закрываться, идти навстречу, трудиться, а для начала нужно примириться с собой и с жизнью, со своим путём и тем, что жизнь нам приготовила с любовью на пути для роста и раскрытия души, живущей в теле на Земле.
- Душа моя, ты поэтапно прожила, прочувствовала, как раскрывается цветок сердечный навстречу жизни, доверяет ей, смиряется он до конца и исцеляется, и очищается от тех зажимов, боли, предрассудков, событий жизни, где не было смиренья до конца и эта боль застряла в сердце.
Благодарю Тебя Отец, за этот опыт, что сегодня я прочувствовала и прожила, за образы Твои прекрасные, слова. Я всё с любовью записала, с любовью передам.
Я поклонилась Отцу.
Аврора.
38.2.
Прочитал молитву жизни и начал труд.
- Здравствуйте Отец! Разрешите написать домашнее задание, смирение как к нему прийти? Смириться до конца в делах, в семье, во дне, во всём, что встречается у нас. Идти легко, развивая внутри любовь Отца, единиться душами с людьми и мир мне в них нести?
- Ну что пиши:
- Смирение - это мир Небес внутри души! Придёшь к нему тогда, когда научишься нести кувшин любви, неисчерпаемый с Небес.
В любви и тишине зайди в простанство, почувствуй ты его душой, расправь ты крылья, душу ты расправь - лети! Чувствуй ветер. Ты паришь, ты доверяешься всему! Ветру, Небу и Земле, ты управляешь лишь собой - сложил ты крылья, устремился вдаль - полетел быстрей. Расправил - ветер поднял тебя наверх. Всё вокруг для каждого из вас, всё для людей. Лети и всё вокруг себя, прими!
Я благодарю Отец! Спасибо Вам за мир Небес. Сейчас пролью его с Небес. Вот рядом человек, я достаю кувшин Небес и проливаю мир на землю. Поднимается трава, листочки тянуться наверх, и ягодки растут быстрей. А если человек, он подставляет ладошки, проливаю свет, он пьёт его и крылья поднимаются его души, он чувствует себя с Отцом, он светится изнутри, несёт с собою свет везде: в труд, в семью, туда, где жизнь его идёт. С детьми общаясь свет несёт, на заводе со слесарем разговор ведёт и тоже свет несёт!
Мне нужно чувствовать кувшин всегда? Нести его с собой?
- Нести, и свет неба проливать!
- Спасибо Вам Отец! Несу.
Сокол.
38.3.
Получила благословение у Отца, Богородицы, Иисуса Христа, Архангела Михаила. Вела разговор с Отцом на пути Вечности.
- Отец, позволь понять и в тексте описать слова и действия, которые мне помогут в разных обстоятельствах смириться до конца.
1. Не обижаться на людей, которые ни чем не обидели тебя, а просто ведут себя не так, как тебе бы хотелось, не оправдали твои ожидания, помогают слова:
«С молитвой в тишину войди. Внутренний стержень обрети. Смирение и сосредоточенность на мир в сердце направь. В обиду не впадать, не злиться, в сердцах не обвинять. Право вести себя, как ему угодно, оставь человеку. Ведь у каждого есть право выбора. Прими и отпусти ситуацию. Без ожиданий живи».
2. Много времени занимает то или иное действие, помогают слова:
«Действуй по чуть-чуть. Бери и делай, не думая о том, сколько времени займёт. Действуй, отбросив думы о себе, о жалости к себе, о тяжести судьбы. Войди в поток труда, с благословением трудись. Только в самостоятельном и добровольном труде раскрываются божественные качества, закаляется дух, идёт помощь от Небес.
Вишня.
38.4.
Настроилась, прочитав Молитву Жизни, попросила благословение у Отца. Попросила Отца помочь мне почувствовать, осознать что такое «Смирение до конца»?
Отец – «Смирение до конца – это прежде всего вера и доверие жизни, Небесам, своей душе, своему пути. Без веры нет опоры, знания и света. Непонимание путает, забирает силы. Мысли о недоступном, иллюзии, жажда власти, контроль и манипуляции рождают страсть, протест, зависть, обиды, агрессию. Гордыня и эго подавляют душу и человек стремится управлять жизнью, подчинить себе её ход. В итоге, человек сам расставляет себе сети-ловушки и в них «устаёт» от жизни.
Вера и доверие помогают примиряться с жизнью. Видеть мир во всём происходящем, т.е. видеть глубже, осознавая замысел Небес. Предлагать мир – принимать и благословлять все обстоятельства, как наилучшее возможное сейчас.
Смирение – не равно подчинение. Смирение – это ясность, мудрость, глубина знания, вера и доверие, уважение к ходу жизни, радость, мир в сердце и благодарность.
Смирение – это взгляд в Вечность, это труд души. Только душой можно видеть и чувствовать жизнь. Душа помогает смиряться, т.е. жить с миром в сердце, осознавая мудрость жизни».
Труд закончился. Я поблагодарила Отца.
Жемчужина.
38.5.
- Отец, я кланяюсь и прошу благословения помочь понять смирение до конца?
- Что ты сама думаешь о смирении? Как его понимаешь?
- Я думаю, что смирение – это состояние души, когда она находится в состоянии примирения с тем, где находится в текущий момент. Душа понимает, своё божественное происхождение, если не понимает, то чувствует. Она находится в принятии тех обстоятельств, в которых оказалась. В её сердце мир, тишина, любовь, вера в Бога, в божественное устройство жизни.
- Всё так. Ещё смирение помогает преодолевать ей трудные обстоятельства, в которых душа развивается, делает выбор. Только в таком состоянии душа может принимать осознанные решения для своих следующих шагов, она спокойно оценивает ситуацию и даже ум её в согласии находится.
- Отец, что значит до конца смириться?
- Ведь просто это, то и значит до конца. Смирение полное, в каждом шаге, в каждой мысли, каждом действии.
Отец, спасибо.
Соня Серова.
38.6. Что такое смирение до конца.
Прочитала Молитву жизни, попросила благословения у Отца потрудиться на Пути Вечности. Мы прошли туда - в чистое белое пространство.
- Отец, благослови на труд. Почувствовать и записать, в помощь людям передать - что такое смирение до конца?
- Благословляю. Поделись сама, что чувствовала и какие мысли были, когда трудилась на неделе по этой теме? Что помогало тебе обрести мир в сердце и смирение до конца?
- Отец, как только мысленно попросила, что хочу научиться истинному смирению, так сразу стали появляться ситуации, чтобы закалиться в них. Во-первых, на работе, в моей сфере деятельности был аврал, много разных ситуаций и задач, с которыми казалось, что я не справлюсь. Начинало проявляться несогласие с ними, суета, волнение, сопротивление было где-то рядом, как будто я потеряла внутренний мир в сердце. Но потом остановилась, сказала себе «стоп». Вошла в тишину, успокоила мысли и попросила душу мне помочь, подсказать. Увидела образ всего мира, вселенной, такой масштабный и объёмный. Это выглядело как огромный механизм, с выстроенными связями, где всё настроено и точно вымерено. И я вдруг осознала всю мудрость и масштабы жизненных процессов. И тогда мои какие-то ситуации показались такими незначительными по сравнению с теми, на которых построена и движется жизнь. Пришло полное осознание того, что эти связи настолько крепки и что всё запланировано так, чтобы люди с ними справлялись. И я почувствовала такую веру, что я тоже со всем справлюсь. Ну не бывает чего-то, что нельзя решить! У всего есть своя цель, своё развитие и решение. Мне так спокойно стало на душе, такую внутреннюю опору и веру обрела. Ещё осознала, что эти ситуации и созданы для меня, чтобы я чему-то научилась, обрела новые навыки и закалилась в них. Ведь жизнь никогда не делает во вред, она всегда действует во благо. Поняла, что, если я сейчас нахожусь в этих обстоятельствах, значит они мне для чего-то нужны, значит надо действовать и учиться, а не опускать руки. Поблагодарила за этот опыт и начала спокойно, без спешки решать один вопрос за другим.
- Всё так. Смирение до конца напрямую связано с доверием жизни, с верой в её мудрый ход. Каждая ситуация даётся человеку неспроста, она именно для него. Для того, чтобы он научился чему-то, осознал, обрёл в себе новое качество, укрепился и закалился в нём. Так происходит развитие души, а в этом и есть цель жизни и земного воплощения. Если же человек начинает сопротивляться, в нём копится злость и сопротивление, несогласие, ощущение несправедливости. В результате чего человек не слышит свою душу, которая устремляет к развитию, а во главе встаёт эгоизм и гордыня. Это может привести к последствиям, потому что в данном случае урок не пройден. И жизнь будет снова и снова возвращать человеку ситуации, давая возможность научиться смирению до конца. И с каждым разом эти ситуации могут быть более драматичные, с неудачами и потерями, болезнями. Но повторю, что задача жизни - помочь человеку научиться и встать на путь развития души, а никак не наказать. Поэтому куда лучше вовремя остановиться, обратиться внутрь себя, найти мир в сердце, почувствовать мудрость жизни, довериться Небесам и жизни, а затем начать действовать, задав себе вопрос: чему я могу научиться сам и как я могу помочь людям и жизни сейчас, в этих обстоятельствах?
- Отец, спасибо. Ещё было одно наблюдение, хочу поделиться им. Иногда сложно понять и принять какого-то человека, кажется, что он поступает неправильно, неблагородно, несправедливо. Казалось, ещё немного и у меня бы поднялось осуждение и неприятие человека, отторжение и даже агрессия. Но в этот момент я снова остановилась и посмотрела на него, как на душу, такую же как я, как мы все. Ведь это тоже душа, сознание Небес, так же Ими оберегаемая и которую ведут своим путём. Эта душа тоже учится и сейчас человек вот такой. Он не плохой и не хороший, это тоже душа, которая идёт своим, неповторимым путём. Это осознание помогло мне совсем по-другому посмотреть на человека, проснулось милосердие к нему, понимание. И пришли мысли: а может я могу чем-то помочь этой душе, направить, показать своим примером? И ушло сопротивление и агрессия, я не стала поддаваться и раскачивать маятник грубости и дерзости. А своим примером показывала, как можно отвечать в доброте, как можно действовать в любви.
- Тоже хороший опыт. Умение видеть в других душу, которая тоже, как и все создана Небесами, и которая идёт свой путь, - помогает обрести смирение до конца. Не судить, кто хороший, а кто плохой, а стараться помочь душе - помогает не только самому человеку развить в себе мудрость, но и направить другую душу, подать ей руку поддержки, милосердия и доброты.
Продолжайте развивать в себе осознание смирения до конца и применяйте его в жизни, в ситуациях, с людьми. Своим примером, в словах и в действиях несите мир, чтобы человек рядом наполнился этой атмосферой. Чтобы пространство смирения до конца окутывало других, тем самым вы поможете им обрести его. А смирённая до конца душа обязательно почувствует свой путь, и тогда пойдёт по нему легко и радостно.
Отец сказал, что на сегодня труд окончен. Я поклонилась, вышла и вернулась в реальность.
Злата.
38.7. «Смирение до конца»
- Отец, благословите в труд идти, в смирении до конца. Спросила у Отца.
- Иди туда, куда душа зовёт.
Прислушалась и выбрала вперёд дорогу. Иду одна, Отец присутствует незримо: «Смирение твоё, тебе учиться быть в любви, в доверии Небесам», - говорит.
Я поклонилась, иду в путь-дорогу. Дорога длинная, вокруг трава сухая, не скошена стоит. На поле вдоль дороги стоят телеги, люди трудятся - покос травы. Но, радости и счастья от труда не видно. Как будто «спустя рукава» пытаются трудиться. Я подошла с приветствием, все смотрят на меня:
- Спросить хотела вас: не нравится ваш труд? Как будто без желания вы трудитесь сейчас?
Они переглянулись: «Да, есть такое ощущение. Нам кажется, что это надоело, и труд без радости идёт. И не понятно, кому всё это нужно, зачем и для чего?»
Ответила: «Мы все приходим для труда души на Землю. Но, ведь подчас не выбираем, что нравится, что-нет. Идём и делаем, что должно, куда нас жизнь в труде таком поставила служить».
Спускает с Небес Учитель (450.0) - мужчина, телосложения богатырского, и начал отвечать мне:
- Но, без смирения души служить так долго невозможно. Всё будет раздражать, не нравиться. Но, так, как это надо для развития твоей души, то жизнь настойчиво тебя подводит служить, трудиться тем и так, как жизнью выбрано в пути. Сопротивляться можно долго, всё выльется в болезнь, и деградацию души.
- У нас вопрос сегодня именно такой: смирение – что такое? И, как смиряться научиться и в радости душой идти?»
- Что думаешь сама, скажи?
- Мне кажется, смиряться принять все обстоятельства свои, как тебе данные сейчас, в моменте бытия сегодняшнего дня. Но, главное, найти слова и убеждения души для этого смирения. Когда душа бунтует и готовится «к войне», то порой сложно примириться, что это обстоятельства твои. Или уходит много сил на сопротивление, не принятие - «не хочу, не буду, не надо».
- А, если посмотреть на это под другим углом: тебе даётся, то и это, а, у другой души и этого ведь нет. Ты посмотри на этот труд с позиции другой души. Тебе даётся шанс исправить что-то и помочь тому и так, как справиться здесь сможешь только ты. Доверие какое для твоей души. Такую помощь оказать другой душе, исправить ситуацию, полить любовь, всё это принять за честь и благодарность от Небес за эту помощь.
- Тогда, рассматривать своё сопротивление, строптивость, как полное непонимание замыслов Небес и недоверию Отцу?
- Частично, можно так сказать. Тут ваша неспособность видеть картину целиком. Ведь вы не знаете, как будет выглядеть конец истории иль продолжение конца истории? То, замысел Творца, Отца, возможно, вам и не доступный в конкретный временной отрезок. Пусть так, но, знание, что это важно для души твоей, для душ других людей, которые здесь в ситуации находятся с тобой. Что это важно для Земли, для Неба, должно помочь вам вырабатывать смирение.
- А, как помочь себе смирение воспитать, или принять, как данность все обстоятельства свои?
- Трудиться для души, Небес, Земли. Возможно, это будет сложно первые разы. Когда душа не принимает, а, ты умом пытаешься ей объяснить, что это важно для души. Пускай сначала будет так. Но, проще, легче и быстрее почувствовать энергии душой, своей душой почувствовать, где требуется помощь. Когда почувствовал – энергию полить, и радость пожелать сумеете. Но, главное, так в ситуацию войти, чтобы почувствовав, не навредить, столь деликатно подойти к вопросу, войти с ней в резонанс. И, разобравшись аккуратно помочь – энергией, словами, делом. А, дальше ждать решения Небес. А, суд людей останется у них в умах, вдруг кто-то будет осуждать, не стоит их винить, участвовать в их осуждении. То, уровень развития души, им тоже сложно всё принять, простить, благословить. Мы все идём тропой любви, но, путь по ней у всех различен. Ты, лучше посмотри: пока мы говорили, мужчины взялись за свои труды.
Я посмотрела вдоль дороги: незаметно уже полдела сделано, и скошена трава, разложена сушиться. Косилка движется вперёд по полю. А, кто-то следом собирает траву в стога, что высохла уже, обед готовит, кипит работа. Радость на душе от этого всего. Всего-то примирились с обстоятельствами их души, нашли, что лучшее сейчас для них заняться делом. И, так идёт развитие души по своему пути. Спросила:
- А, как тогда понять, что это путь развития души, а, не тупик, куда идти не нужно?
- Никак. Ведь, если есть сопротивление, то, значит в поиске душа, ответ найдёт, и для себя решит, что ей всего нужней. Ведь, главное, идти вперёд не останавливаться (если ненадолго только), не роптать, а, принимать и радоваться всем обстоятельствам своим. И, двигаться вперёд с душою, для души. Он улыбнулся: «Идём вперёд?»
Я руку подала с поклоном, ко мне Отец спустился, мы вместе в путь пошли. Всем поклонилась.
Августа.
38.8.
- Отец, прошу благословить осознать, прожить и записать, что означает смирение до конца, что помогает нам смириться.
Благословляю, сын. Запишем коротко, всё, что ты прожил, почувствовал и ощутил. Я помогу.
Смирение - не терпение. Смирение - свобода от ума, от предрассудков, эго. Смирение - не праздное блаженство. Смирение - активная пора. В смиреньи - ясная картина. Ты видишь всё, как действовать, как помогать. В смирении - ты слышишь душу. В смирении - ведёт тебя душа. В смирении раскрываешь силы. В смирении ты видишь, как их применять. В смирении ты единишься с миром. В смирении приходит в мир твоя душа. С собою в мир. И в мир вокруг. В смирении лечится твоя душа от ран твоих страстей и предрассудков. В смирении ты лечишь сам других людей, другие души. Вот что тебе смирение дало. Вот что смирение даёт любому человеку. Смирение вам Создателем дано, чтобы учились делать выбор, когда смирением очистились вы от всего того, что замутняет истину, ваш взгляд распахнутой душой.
Вот столько благ в смирении одном. И этому учиться нужно. Не просто примиренью с миром, с собой, с другими душами, людьми. Учиться нужно смирению до конца. Чтобы раскрыть всё то, о чём мы написали. Чтобы смирение опорой стало для активного пути, активного проявления в жизни. Чтобы смирением стряхнуть всю скорлупу и грязь, всё допылинки с души, чтобы светиться стала вся она.
Что помогает вам смиряться до конца?
Осознанность - здесь учится твоя душа. В моменте каждом, в сложенной цепи событий. И чтобы видеть выход, чтоб видеть верное решение - смиряйся до конца.
Масштаб. Смотри на ситуацию чуть «сверху». Не из неё. Смотри, как развивается в пути душа. И для чего. Какие цели? К чему стремиться вся твоя душа?
Доверие и вера Небесам. И жизнь тебе вся помогает. И верь в себя. Все силы есть в человеке. В нём - зерно Отца. В смирении откроется ещё оно. Иди вперёд, не сомневайся, действуй.
Пока вот так. Ты видишь, как учась смирению до конца жизнь раскрывается и раскрывается душа. Продолжай и открывай.
- Отец, спасибо! Передам.
Капитан.
Продолжение следует.
С уважением.
Сидоров А.В.
Июль 2025 г.