4. Отношение к Вечности. (Информация 88)
4.1. Отношение к смерти.
а) Отношение к смерти.
На уровне Абсолютной Любви, когда человек стал частью Любви, стал силой Любви, не может быть иного отношения к смерти временного тела, как период завершения очередного этапа жизни на Земле. Ведь Любовь - это животворящая сила Вечности, а раз так, то человек начинает явно ощущать в себе вечную жизнь. И смерть его больше не страшит, потому что он точно знает, что его душа вечна. Он с уверенностью смотрит вперёд, ибо знает, что Великая Жизнь даст ему очередное задание, очередной труд созидания жизни. И не важно, в каких условиях будет проходить процесс созидания, но важно понимание того, что человек есть Творительная Единица Вселенной, готовая по зову Жизни трудиться там и так, как укажет Великая Жизнь.

Человека на Земле больше интересует не смерть временного тела, а выполнение своей миссии на Земле, ибо выполнить свою задачу, которая поставлена Жизнью, является главным приоритетом всей его жизнедеятельности на земле в момент времени. Это честь для него и его добровольное обязательство перед всей Вселенной.

б) Болезнь и смерть - как освобождение и очищение.
Сама по себе смерть и болезни несут великий смысл освобождения человека от страстей и предрассудков. Любая болезнь, любая смерть не может быть случайностью, всегда есть причина и свой смысл.

«В каждой болезни человека есть тот высший смысл, которого люди не видят. Всякая болезнь есть освобождение человека, всего его организма от мусора страстей, накопленного в мыслях и действиях. Даже смерть, всякая смерть: смерть в страданиях, смерть в мучениях, смерть в страхе, смерть благословляющая, смерть в бою, в бою с врагом не поле битвы - всё есть тот Единый, в котором застряли иглы страстей человека и который очищается им в каждой земной жизни особенным и неповторимым путём».

«Смерть для очищенного организма - только порыв движения величайшей радости. Смерть для человека, всю жизнь развязывавшего мешок предрассудков, - крестный путь очищения, хотя бы человек был очень хорошим и добрым в своей обывательской жизни».

в) Смерть как избавление от старых, тормозящих развитие души, условий.
«Или, наоборот, человек уже перерос своё окружение, отдал все творческие силы и поднялся в своём духе так, что ему нужно новое тело и высшие условия внешние, чтобы иметь возможность вынести вновь своё творчество в жизнь земли».

г) Одна из возможных причин страха смерти.
«Как часто я (пастор) старался победить страх людей в их последний час. Теперь, когда я (пастор) сам иду к Отцу моему, я пониманию, что не страх давит человека, но сознание бесполезно и бесплодно прожитой жизни. Сознание недостаточной верности заветам любви, недостаточной чистоты в прожитой жизни».

д) Прощание с Землёй, с родными и близкими.
Человек, который выполнил свою миссию или тот, кто отдал свой труд созиданию жизни и не страшится смерти временного тела, имеет некоторый философский настрой размышлений. Он находится в состоянии некоторой гармонии, которая не может быть ничем земным поколеблена. Поэтому нет страха, скорби и сомнений, а есть радость «свободного понимания всего великого понимания пути человека».

Желание «… проходить дальше и выше. Забыть о земле и относиться к ней только как к очагу любви, которая льётся для меня из нескольких сердец».

Выражение благодарности всем, кто помогал человеку идти свой путь освобождения, помогал развиваться и совершенствоваться, помогал сотворять жизнь. Это относится не только к людям, но ко всем небесным труженикам.

Прощание с Землёй должно быть полно величия как благодарность Небесам за ту возможность созидать жизнь, находясь в земном физическом теле.

е) Проводы человека перед смертью.
К этому разделу информации человек должен быть подготовлен и сильным духом. Если умирает пожилой человек, то это воспринимается «нормально», но очень трудно провожать человека небольших лет, которому жить и жить и с которым люди срослись. Всегда это очень тяжёлый момент для всех, особенно для родных и близких любого уровня развития души. Поэтому, кому тяжело это читать, просто пропустите.

Надо понять одну вещь - не бывает случайных смертей. Для любой смерти есть причина, которая, как правило, не видна людям, но видна Небесам. Ведь важна вечная душа, а не временные тела, которых у людей может быть много в череде воплощений. Но большинство людей живёт в понимании конечности жизни - от рождения и до смерти - и им очень тяжела любая смерть близкого человека, особенно детей.

Что необходимо для умирающего человека? (Понять данную информацию способны лишь люди с высокой частотой). Верить в человека, в его счастливое будущее там, на Небесах и в следующем воплощении. Не плакать о скорой смерти, но отдавать силу и мужество. Любить человека до конца, чтобы любовь приносила радость умирающему. Ниже приведены выражения, которые раскрывают смысл отношения к умирающему человеку.

«… он вернётся счастливым на землю и выполнит тот труд, который сейчас сделать не успел».
«Не плакать о пасторе ты должен, но отдавать ему силу и мужество, взяв у каждого из нас последний дар нашей любви». /Плоха любовь, напутствующая друга слезами/.
« …Радость быть так любимым моею дочерью и вами - большое вознаграждение за прожитую жизнь».
« Она не тосковала больше о разлуке с отцом. Она легко говорила ему (пастору) и себе: «До свидания».
«Теперь вы служите умирающему отцу так, точно вы провожаете его в высшую радость».
«Вы стараетесь всем напряжением сердца перелить в меня мужество и мир».
«Как странно я себя чувствую … точно я (пастор) становлюсь лёгким, лёгким и действительно вспоминаю своё давнишнее знакомство с вами. Удивительное спокойствие и мир сходят в мою душу. И не столько от ваших слов, сколько от вашего присутствия, от какой-то особенной вашей доброты, от какого-то мужества и силы почти нечеловеческих, которыми веет от вас».

ж) Думать об умерших.
Причём, обязательно надо думать хорошо, говорить хорошие слова, вспоминая о том, что хорошего для жизни, для родных и близких, для людей сделал человек. Не зря же в православии есть специальные дни для поминания умерших и обязательно добрым словом. Ведь умершему на Небесах необходима поддержка, необходима энергия для завершения цикла воплощения («подведение итогов») и подготовка к следующему воплощению. Особенно такая поддержка просто необходима людям с «непростой судьбой», людям, умерших в грехе и пороке. Отпевание в церкви помогает умершим душам принять свою собственную смерть, смириться со всем случившимся, даже если осталось много незавершённых дел. Более того, в момент отпевания с души человека снимают как бы старую, земную оболочку (одежду) и одевают его в новую, небесную «одежду». Молитва помощи для умерших, поминальные записки, обряд захоронения помогают умершему и живым справиться с горем. Поминки, на которых говорят только хорошие вещи, всё это даёт энергию умершему человеку. Ведь недаром говорят, что о покойнике говорить либо хорошее, либо ничего. Это сделано специально, чтобы шла энергия жизни для души умершего. В «Звенящих кедрах России» Анастасия говорила о том, что чтобы душа человека вернулась в родовое поместье необходимо несколько вещей: творить пространство любви в поместье; быть захороненным в поместье (???); и чтобы кто-то любил и ждал человека. И душа человека будет притянута в его родное поместье. Иногда души людей воплощаются в той же семье, у своих родных и близких, например, как случай, описанный в книге «Две Жизни».

Продолжение следует.
С уважением, Илларион.
Апрель, 2019 г.