32. Свобода. (Информация 107)
(См. прошлые информации)

На данном уровне развития любви свобода человека напрямую связана с понятием Вечности, которая оживает в выросшем духе. Ведь Вечность трудится на Жизнь, у неё нет личных интересов, поэтому, когда человек забывает о себе, то он сравним с Вечностью, которая помогает Жизни созидать. И если человек оказался в Вечности, то он не жалеет о блаженстве прошлого, не печалится в настоящем, не боится будущего, у него есть то «сейчас», в радости которого он трудится на общее благо.

«Ничто, нигде и никогда не может задавить вашей свободы, ибо свобода каждого из вас - вечность, в вас живущая».

«А голос ваш (Ан.) указали мне путь в иной мир - в мир, где живут любя всё существующее так, что забывают о себе. Я (князь) пережил какое-то преображение, но как и почему оно свершилось, не знаю. Я (князь) стал свободным и счастливым.

Если я (Ан.), видя в вас переворот, всё же молчал, то не потому, что подвергал вас испытанию. А потому, что я не хотел прикасаться к вашему новому и чудесному видению, пока оно в вас не окрепло, пока оно не стало вашим сокровищем любви. Сокровищем - частицей вечности, которая просыпается в человеке и делает его истинно живым, то есть раскрывает все его силы и духа, и тела как гармоничное целое, как его высшее «Я» …».

«Не принявший великолепия внешних даров, но отдавший жизнь убогому, узрев в нём Меня, - свободен, и Бог живёт и сияет в нём. Отошедший от семьи и понявший любовь как ядро вечного в каждом встречном, не жалеющий о блаженстве прошлого, не печалящийся в настоящем, не ужасающийся будущем, - свободен, и Бог живёт и сияет в нём».

Продолжение следует.
С уважением, Илларион.
Декабрь, 2019 г.