27. День. (Информация 105)
27.1. Ценность дня.
Всё, что человек может сделать, он делает в дне. Новый день - как новая жизнь, как новые обстоятельства, как новые силы для решения задач, как новое осмысленное начинание труда. Новое воплощение - новый год - новый квартал - новый месяц - новая неделя - новый день. То есть день - есть минимальная единица некоего цикла активности, связанная с его началом, с его пиком, с его окончанием и отдыхом. Не будет этого дня, не будет цикла активности. Поэтому так важен день - как единица времени труда созидания на земле.

«Вдумайся в то, что этот день - уже новая твоя жизнь. Новая, потому что ты мог бы сегодня уже не стоять здесь. Привыкни встречать каждый расцветающий день, как день новой жизни, где только ты, ты один делаешь запись на чистом, новом листе твоего дня».
«Ни в какие мрачные или трагические моменты жизни нельзя забывать самого главного: радости, что вы ещё живы, что вы можете кому-то помочь, через своё тело пронеся человеку атмосферу мира и защиты».

27.2. Суть дня.
Самое главное в дне - это наши встречи. Именно во встречах с другими людьми происходит самое главное. Человек общается, воспитывает, договаривается, заключает трудовые контракты, обменивается информацией, отдыхает и т.д. - только во встречах. И только после того, как во встречах решены все вопросы, можно приступать к своему труду. Во встречах договариваются обо всём и, исходя из договорённостей, исходя из установленных правил взаимодействия, происходит гармоничное единение или слияние в труде. Но всегда и везде выше всех дел - встреча. Эти встречи могут быть в различных вариантах: личный контакт, по телефону, через СМИ, через собрания и съезды, через лекции и т.д. На встречах договариваются, дают необходимые знания, организуют порядок действий, воспитывают. То есть, встреча - это всё в дне. Причём, именно во встрече раскрывается суть человека, именно во встрече человек учится единиться с людьми и Небесами, именно во встрече человек проявляет своё отношение к действительности - творит или уничтожает жизнь.

«… глубже подумайте, как много раз мы теряем важные и нужные нам встречи только потому, что не вдумываемся вообще в великий смысл нашего дня, который весь только и состоит во встречах и подготовке к ним».

27.3. Счастье жить в единении с Небесами.
Трудиться только в единении. Это становится настолько очевидным, настолько явным, что остаётся только радоваться труду единения в дне всего творящего на общее благо. Сам смысл единения заключается не в «одиночестве» труда, а в счастье единения в труде всего творящего. Само единение в дневном труде вызывает счастье. Само взаимодействие в дне поднимает в человеке положительные состояния, как совместный и гармоничный труд во имя жизни. Единиться в дне можно только в счастье и в радости, а не в ненависти и злобе. В ненависти единятся «плохие люди».

«Несите всюду только одно: счастье жить ещё один день в мужестве и мудрости, в единении с трудящимися неба и земли, в понимании, что небо и земля - единая любовь, Великая Матерь – Жизнь».
«Он (с. Уоми) велел мне, … ждать, пока вы сами (князь) не заговорите со мной. Велел молчать, нося моё счастье жить каждый день, представляя себе, что я несу в руках самую дорогую чашу из цельного, сверкающего аметиста, в которой лежат ровные жемчужины радости».
«Я сознавал себя неразрывно в нём и его в себе и только так мог теперь воспринимать всю вселенную и свой труд простого серого дня».
«… Вы будете сами ясно и твёрдо знать, где этот будень каждого начинается и кто сотрудник каждого в его дневном труде».

27.4. Жить легко, свободно и бесстрашно.
Только так и можно добиваться высоких результатов, когда всё делается легко и свободно, а значит творительно и гармонично, так как только свобода и лёгкость в ней вызывает невероятное чувство вдохновения. Ведь эту легкость ничто не блокирует. Суметь эту легкость удержать - этому надо учиться.
«Живи легко, бесстрашно и свободно. Кто не сумеет так жить свой день, для тех знание закрыто, хотя бы они даже переступили порог общины».

27.5. Атмосфера дня на частоте Абсолютной Любви.
Чистота, радость, мир в сердце, доброта, милосердие и пощада, верность жизни, честность и правдивость - это всё слагаемые атмосферы дня.

«Текущий день, прожитый в чистоте и творчестве».
«/ и задачи культуры человека - очистить все свои страсти (220.0), / сделать их не только радостью и миром сердца (220.0) /, но атмосферой всего своего труда в простом дне, всей своей жизни».
«На всю жизнь вы отдаёте свою верность друг другу. И в этой верности вы должны следовать за верностью Учителя, творя свой простой обычный день в доброте и так свершая закон жизни».
«… дадим перед лицом этих людей друг другу обет: каждое утро мы будем встречаться у ног, у чаши твоего любимого Мудреца (Будда), давая ему обет взаимной верности его заветам пощады и милосердия. Будем стараться жить наши серые дни, неся его мир в сердце. И кончая день, будем снова заходить к нему, чтобы дать отчёт себе, как мы прожили свой день. Будем уходить от нашего мудреца только тогда, когда найдём в сердце его всепрощающую любовь, чтобы заснуть в мире, в мудрости понимания, прожили мы день правдиво или нет, чистыми были наши сердца или нет. И если мы обидели кого-то, потому что не сумели удержать горького, ранящего слова, то постараемся приготовиться к следующему дню так, чтобы доставить побольше радости людям».

27.6. Принимать в дне все обстоятельства и очищать их любовью.
Чтобы человек мог бы быть работоспособным творцом своего дня, он должен научиться сохранять мир в своём сердце. Для этого надо уметь принимать все свои обстоятельства, смело их встречать, быстро на них реагировать, всегда удерживаться в чистоте и в доверии к Великой Жизни, помня лишь одно - случайностей не бывает. Все обстоятельства и встреченные люди в дне - это твои обстоятельства и тебе их решать. Но сначала их надо пропустить через сито любви, милосердия и пощады.
«Творчество в том и заключается, чтобы принять в дне все обстоятельства как неизбежные, единственно свои, и их очистить любовью, милосердием, пощадой».

27.7. Знания.
Знания должны работать каждый день. Если их дают, значит человек созрел для их применения. Откладывать нельзя.

«Не начинайте ни одного дня, ни одного дела, не устремив вашего духовного взора к тем далёким мирам, откуда вы вынесли своё знание».
«Знания даются для того, чтобы он, понимая и учитывая здравый смысл земли, нёс их ей. Чтобы он встречал в них (в знаниях) каждый свой день, как чудесное счастье прожить своё «сегодня» как благословенный день мужества, мудрости и единения с трудящимися неба и земли в неугасимой любви Великой Матери».

Продолжение следует.
С уважением, Илларион.
Декабрь, 2019 г.