16. Отдельно о конкуренции. (Информация 37)
Условия конкуренции заставляют предпринимателей снижать свои издержки, искать более дешёвые источники ресурсов, продумывать многие вопросы, которые благоприятно сказываются на продажах своей продукции. В этом случае конкуренцию можно будет считать неким благом для общества, так как повышается эффективность производства. Быть лучшим, быстрым, смышлёнее, прогрессивнее, продуманнее, опережать своих конкурентов хоть на чуть-чуть, заставляет предпринимателей быть в постоянном некотором напряжении. Полученная прибыль является вознаграждением за свои труды. Если конкуренция ведётся честно, то это приводит к развитию людей, так как им удалось быть успешнее в чём-то.

Вот, пожалуй, и все положительные преимущества атмосферы конкуренции.

Сейчас попробуем сделать анализ отрицательных последствий конкуренции в мире частной собственности.
Во-первых, конкуренция в условиях частной собственности создаёт атмосферу жесточайшей борьбы или войны. Всё будет зависеть от масштаба возможных потерь, которые могут повлиять на дальнейшую жизнь частника. Если просчитанные возможные потери не просто ухудшат положение собственника, но разорят его, то будут предприняты усилия, чтобы этого не произошло. Здесь принцип «деньги любой ценой» будет использоваться по полной. Подкуп, дача взятки, шантаж, угрозы, физическое устранение конкурента, ложное обвинение, клевета и прочее - вот далеко не полный арсенал средств недобросовестной конкуренции.

Важно понимать то, что в условиях частной собственности потеря этой частной собственности будет считаться крахом всей жизни. Без больших денег многие бизнесмены считают свою жизнь ничтожной. Поэтому защищать свою собственность многие будут до конца, используя принцип «деньги любой ценой».

Во-вторых, в условиях, когда весь или большинство экономического мира живёт в условиях частной собственности, неминуемо произойдёт укрупнение частной собственности. То, что в настоящий момент называют глобализацией, это и есть результат укрупнения и сосредоточения частной собственности в руках немногих кланов, которые контролируют всю мировую экономику.

В-третьих, в условиях мировой частной собственности, когда всё работает на эту частную собственность, закономерным результатом этого будет власть частных собственников над всем миром. Именно они, а не институты «демократии» и, конечно, не народ будут определять, как людям жить, чем дышать, чем питаться, какое образование давать людям и т.д.

В-четвёртых, государство, исповедующее частную собственность, стоит на страже интересов частников как в самом государстве, так и за пределами государства. Все международные организации и финансовые организации делают всё, чтобы принцип частной собственности доминировал везде и всюду. ВТО служит в интересах частника для проникновения через возможные преграды, на рынки других стран, в ущерб внутреннему рынку труда. Кредиты МВФ наглядно показывают заинтересованность в насаждении всего частного. Каждый должен выживать самостоятельно - вот лозунг МВФ.

Одной из причин «нелюбви» к России является наличие большого количества государственной собственности, которую купить нельзя, а также контроль власти над собственностью частников. Пока это существует в России, с ней ничего нельзя сделать, а вот это больше всего беспокоит тех, кто находится на вершине частнособственнической иерархии. Поэтому на Россию со всех сторон давят и объявили России настоящую войну без боевых действий. Это наглядно выражается в информационной сфере, где создаётся негативный образ России, это и санкции, с помощью которых пытаются задушить экономику или вызвать «народные» волнения. Цель давления на Россию - подмять её под власть частной собственности, которую можно будет скупить, обанкротить, разорить и уничтожить, тем самым ликвидировать Россию как полюса мировой силы развития жизни на планете. Боятся на Западе того, что Россия может показать иное понимание и отношение к человеку, как к человеку-созидателю, любящего свою семью, свой край, свою Родину, свой народ, и самое главное - любящего жизнь.

Отсутствие частной собственности на средства производства, жёсткий контроль власти за действиями крупных частников, легализация иностранных денежных вливаний НКО беспокоит тот мир, который теряет власть там, где нет частной собственности, где частная собственность является помощником государству, работающее в интересах народа.

Россия сильна только тогда, когда власть, которой доверяет народ, поведёт народ на совершение дел любви. Россия не может себе позволить, чтобы ей управляла частная собственность. Она теряет свою созидательную роль в мире. Россия погибнет, если частная, а тем более иностранная, частная собственность будет доминировать в стране, так как частная собственность - это эгоистическая собственность.

В-пятых, конкуренция в условиях частной собственности - это повод для открытия военных или боевых действий. Война - это политика денег любой ценой, другого не дано. Борьба за место под солнцем, когда этих мест мало, на всех явно не хватит, заставляет алчных людей, которые желают гарантированно иметь собственность и её наращивать, заставляет алчных людей открывать и развязывать войны. Предлог может быть любым. Как правило, настраивание население на захват чужих территорий происходит заблаговременно.

В-шестых, в настоящее время нет необходимости вести боевые действия для захвата чужих территорий. Сейчас главное - захватить или подчинить власти частной собственности экономику любой страны, которую потом можно перекупить и делать с ней то, что угодно, ведь доллары можно просто напечатать. Можно обанкротить, можно дальше использовать. Смысл войны - в порабощении других людей, превращение их в средство добывания материальных ценностей. Сейчас нет необходимости физически захватывать чужие территории. Можно через частную собственность «поработить» население других стран. Поэтому вооружённая и любая другая война будет применяться против тех, кто не согласен с мнением крупных частных собственников. Так страна за страной, внедряя принципы частной собственности, насаждая «демократические свободы», используя СМИ, которые находятся в руках частников, владельцы частной собственности подминают под себя весь остальной мир, всех людей планеты. Превращая людей в эгоистов, насаждая грехи, страсти и пороки, население мира становиться всё более неспособным сопротивляться мощи глобальных финансовых кланов. Раздавят любого. Если будет так продолжаться и далее, то весь мир может оказаться под властью нескольких финансовых группировок, которые поделят мир на финансовые империи и будут править в своих частных интересах. И войны будут происходить тогда, когда финансовые империи что-то не поделят между собой.

Финансовые империи уже созданы.

Продолжение следует.
С уважением, Илларион.
Март, 2017 г.