Частота 190 000 (190.0) - Начало любви вечности.
1. Этот уровень развития любви в человеке можно условно назвать как начало развития в себе любви вечности. Почему это условная граница? Это связано с тем, что как только человек (дух) начал ощущать себя вечной душой, так с этого момента он начал движение в сторону осознания сути любви вечности. То есть имеется некоторый переходный период, в котором человек всё больше и больше осознаёт суть любви в материальном мире и суть любви в мире невидимом, в мире вечности. Причём душа, находясь в материальном теле человека, среди материальных живых и неодушевлённых предметов и объектов, находится и в мире духовном, в невидимом мире, в мире энергий, которые восприятию обычного зрения не поддаются, то есть человек своим физическим зрением их не видит.

Важным моментом является то, что основная забота о своей личности уходит на второй план, она осталась на частоте 180.0, за чертой, которая условно разделяет любовь земную от любви вечности. И сейчас перед человеком стоит вопрос, куда приложить силы своей любви, на что направить свою заботу о жизни? В каком качестве себя ощущать, какие силы души в себе развивать для того, чтобы созидать жизнь?

Ощутив в себе вечность, человек начинает доверять Небесам. Интуитивно чувствуя масштаб вечности, вечной жизни души, он начинает двигаться в сторону этой вечности. Человек вдохновлён открывающимися возможностями и, как влюблённый юноша, стремится побыстрее познать эту вечность.

Начать переходить на логику вечности. Пересмотреть свою жизнь с точки зрения вечности. Поверить в Божественную справедливость. Отдать себя на суд Богу, довериться Богу, жизни, смириться со всем.

Умом войти в понимание вечности. Теоретически соединять Небо и Землю. Войти в одно только понимание вечной жизни умом. Человек, умом понявший, что не надо оплакивать отошедшего друга, всё же будет плакать, когда друг ушёл.

Здесь логика конечной земной жизни начинает заменяться на логику жизни вечной. То есть человек, который живёт в рамках земной логики, о своей конечной жизни думает приблизительно так. Родился – обучился – создал семью – родил детей – воспитал и подготовил детей для самостоятельной жизни – помог воспитать внуков своим детям – и на этом программа конечной жизни заканчивается. При этом можно поставить для себя любые цели: ‑ оставить яркий след о своей жизни; ‑ создать безбедную жизнь себе и своим детям; ‑ сделать открытие в науке; ‑ занять какую-либо должность и т.д. То есть как-то самоутвердиться, чтобы потомки гордились своим предком.

Справедливость. Само понятие «справедливость» относится к «земным» понятиям, в том смысле, что оно является результатом сложившихся народных, религиозных и иных традиций и правил человеческого общежития. Причём может так случиться, что у разных людей будет своё понимание справедливости на определённые явления. Для кого‑то справедливо будет «отнять и поделить», а тот, у кого отнимают, с этим никак не согласен.

Справедливость ‑ это свобода от предрассудков материалистического понимания жизни, свобода от тех ограничений, которые накладывали на жизнь предрассудки земли. Это начало смены мировоззрения, это начало осознания законов мироздания, где нравственность имеет огромное значение. Это переход мышления на новую логику, на логику вечности, на справедливость вечности.

Если человек рассматривает свою жизнь как жизнь вечной души, которая пришла на землю, чтобы обучаться созиданию жизни, то он не будет тратить время на иллюзорный внешний блеск богатства, достижение высокой должности в карьере. Человек будет тратить время, исходя из той задачи, которая была намечена ещё до его воплощения, там, на Небесах. Речь идёт о понимании своей миссии здесь, на земле. И, исходя из своей миссии, человек, участвуя активно в созидании жизни, будет учиться созидать эту самую жизнь. И не важен масштаб объекта созидания, важно осознанное отношение к процессу созидания, важно то творчество, в которое погружается человек.

Начало осознания себя вечной душой, начало познания вечности, которое на начальном этапе производится с помощью ума, умственных установок, умственного понимания вечности.

2. Внутренняя готовность служить.
Этот уровень характерен тем, что человек внутренне готов служить бескорыстно в деле утверждения жизни вообще, во вселенском масштабе. Человек готов подчиняться, чтобы быть вписанным в общий план мировой жизни как некоторая самостоятельная единица труда, которая участвует в общем движении мировой жизни на планете. Он внутренне к этому готов, готов в потенциале, так как добровольно согласен на подчинение своих корыстных интересов в пользу интересов общего дела по утверждения жизни на планете в том месте и времени, куда подведёт его Великая Матерь Жизнь. Но человек пока до конца не готов к самостоятельным действиям по причине неразвитости многих своих качеств и отсутствия понимания мудрости вечной жизни. Жизнь материальную человек видит и осознаёт, а жизнь духовную, жизнь духа, человек пока не понимает и не осознаёт. Поэтому он и не готов для того, чтобы ему Небеса доверили самостоятельный участок труда в сотворении жизни. Но что очень важно ‑ на этом уровне человек внутренне согласен подчиняться Небесам, согласен на то, чтобы его вели, обучали, воспитывали представители Небесной Иерархии. Он готов к тому, чтобы у него появился небесный Учитель, который будет его вести, обучать, с которым он будет единиться для совместного участия в сотворении жизни. Этим Учителем могут быть все Святые Христианства, а могут и не быть, но важно понимать, что все они, Учителя, трудятся на Единую Жизнь.

3. Человек автор своих обстоятельств.
Понять, что все обстоятельства, которые его окружают, являются результатом его действий во всех прошлых воплощениях. Что именно он сам является автором своей судьбы и должен нести ответственность за все свои дела как в прошлом, так и в настоящем. Поэтому не стоит винить кого-то за то положение дел, которое имеется на сегодняшний момент. Но необходимо бороться со своими предрассудками и продолжать дальше открывать своё сердце для любви.

Случайностей не бывает, и каждый получает то, что он заслужил и заработал в прошлых своих воплощениях. И, исходя из имеющихся условий, в которых находится человек, он либо учится созидать жизнь, дальше освобождаясь от предрассудков, либо уничтожает её, дальше нарабатывая себе отрицательную судьбу. В соответствии с этим Великая Жизнь, Владыки Кармы выстраивают дальнейший маршрут обучения человека законам мироздания.

Человек должен взять всю ответственность на себя. Ответственность за то, что у него такая судьба, ответственность за то положение, в котором он оказался, за свои поступки, за мысли. Это первый, самый важный шаг ‑ взятие ответственности на себя, после которого можно как‑то выстраивать пути решения возникшей ситуации. Платить за свои действия обязан каждый.

Необходимо отдавать долги, выполнять свои обязательства, иначе будет принуждение к ответственности. Если человек добровольно не пожелает этого сделать, то за него это сделают другие, принуждая и вынуждая понести ответственность.

Посмотреть на свою жизнь без «очков», реально принять верное решение и не убегать от ответственности.

4. Встать на путь.
Понявшим важность воплощения недопустимо легкомыслие. Это не значит, что надо двигаться по земле с важной физиономией выполняющего «миссию» и не умеющего смеяться существа.

Единственной целью человека, проснувшегося к жизни, то есть к творчеству, является деятельность по развитию и укреплению божественного плана на земле.

Поэтому необходимо сделать правильный выбор. Предстоит принять решение: встать на путь развития и укрепления Божественного плана на Земле или продолжать «валять дурака», отсидеться, подождать, решить, что ещё не готов к труду на общее благо.

Встать на путь. Становиться и быть преданным тому делу, тому пути, который человек избрал себе сам. Если человек избрал путь помощи людям через науку, то преданность и любовь к науке должна быть на уровне самоотверженности и самоотречения.

  - По склонностям выбрать себе путь ещё не означает идти по нему. Много случаев, когда люди, раскрепостив в себе любовь, просто наслаждаются своей жизнью. И все их действия направлены на себя. Но достигши определённых результатов в своей жизни, побыв в мирской суете, он всё больше и больше начинает понимать бессмысленность своего существования. Перед ним стоит выбор дальнейшего пути, по которому он пойдёт. Для того, чтобы помогать Великой Жизни, надо выбрать труд на общее благо.

Добротой, а не ненавистью движется жизнь. Поэтому выбрать путь доброты, чтобы развиваться и совершенствоваться в искусстве созидания жизни ‑ это означает выбрать путь наращивания в себе силы созидания. Ведь быть добрым к жизни и людям - это самое простое и верное решение, чтобы включиться своим трудом в жизнь и начать двигаться вперёд, дальше идя по пути совершенствования в доброте.

Но для этого необходимо победить в себе скептицизм и сомнения. И понять, что такое доброта.

Очень часто те, кто идут свой путь добротой, вплетают в неё свой субъективизм, своё отрицание и скептицизм. Они часто попадают в компромиссы.

Важно увидеть, что мешает человеку иметь простые и добрые отношения с людьми, и от этого освобождаться.

5. Начать трудиться духом.
Это тот уровень совершенства, который достигается через освобождение от предрассудков и страстей, позволяет своим духом соединяться с гармонией высоких небесных помощников и передавать их свет через свой дух на землю.

Интуиция приобретает более высокое качество. Она становится синтезом мудрости, в основе которой лежит любовь как забота об общем благе.

Напомню, что интуиция есть материя духа человека. И учёные, через внутреннее прозрение, выходят на прорывные идеи в своей отрасли науки, где они трудятся своим духом над решением определённых задач. То есть дух человека начинает подключаться в тот момент, когда происходит заострение внимания на какой-либо задаче. Люди получают возможность видеть и слышать своим духом и получать различные идеи, которые потом проверяются.

6. Жизнь.
Происходит понимание того, что воплощение человеческой души на земле направлено на совершение действий во имя заботы о жизни. Более того, происходит осознание, что одно воплощение на Земле является лишь одним мгновением вечного пути, по которому идёт человек. Поэтому человеческая душа бессмертна, а вечная смена физических форм (тел) является единой жизнью вечной души.

Каждый человек, идя свой путь, совершает свои ошибки и имеет свои достижения и заслуги перед жизнью. И ни один человек не застрахован от ошибок. И чтобы понять свою ошибку, человек вынужден выносить многие страдания, прежде чем поймёт свою страсть или предрассудок. Не понимая этого механизма, многие люди готовы отрицать смысл жизни.

Жизнь мудра и видит в эгоисте и обывателе возможность для пробуждения, поэтому она ждёт.

В любом человеке заложена жизнь, но её пробуждение не поддаётся человеческой логике.

7. Продолжать освобождаться от предрассудков и страстей.
Стоит задача - освободиться от всех мелочей, которые мешают набраться больше мудрости и уйти с земли с новым осознанием жизни.

Достижения в освобождении.
Человек, осознавший бессмысленность слёз, который перестал надеяться на помощь других людей в деле приложения сил любви в заботе о жизни, и который может забыть о себе, если будет сосредоточен на каком-либо деле.

Человеку уже не свойственна ревность, нет предрассудка зависти, нет пристрастия, нет осуждения людям. Он способен оценивать таланты другого человека без зависти и ревности. Способен признать себя побеждённым, если победили талантом, просто и честно. Человек исцелил себя от постоянных забот о величии своей персоны.

Освобождение от всего ненужного, отжившего, мешающего движению вперёд духу человека. В данном случае человек должен освободиться от своего «Эго» и его власти над собой. Это касается бескорыстного служения, беспрекословного подчинения, верности Великой Жизни до конца.

Человек должен с чем-то расстаться, попрощаться, отказаться, чтобы наступило начало чего-то нового ‑ дела, идеи, плана, события. Придётся отказываться от устаревших целей и ставить новые приоритеты в чём-либо.

Это завершение какого-то этапа и начало нового, следующего. Старое, отжившее, мешающее останется в прошлом, которое перестанет давить на человека.

Суть освобождения.
Сердце человека открывается, в нём становится радостно и легко от того, что оно увидело причину, которая мешала его простому общению с людьми.

Личность. Человек ещё скован своей личностью. У него присутствует личностное понимание жизненных ценностей. Он ищет расширения своей личности в творчестве и новых знаниях, ищет блеска для себя.

Предрассудки.
Если человека держит инстинкт собственности, то он не сможет войти в единение с Небесами.

Человек пытается балансировать между благополучием земного быта и тягой к миру великой красоты.

Духовное зрение засорено настолько, что о полноценной гармонии говорить пока рано.

8. Радость.
  ‑ Быть добрым и с радостью встречать наступающий день. Не оглядываться на прошлое, но стремиться думать о том деле, которое необходимо выполнить в настоящий момент, в сейчас.

  ‑ Широко открыть своё сердце для любви. Иметь чистое сердце, в котором нет ни зависти, ни осуждения людям, ни ревности и пристрастия.

  ‑ Нести радость всему окружающему. Бодро, легко, весело быть готовым к преодолению любых испытаний. Выбросить свои личные чувства и не думать о себе, а всё внимание сосредоточить на созидании жизни.

9. Труд.
Свой путь человек начинает с осознания того, что труд есть радость, а не необходимость.

На землю человек воплощается для труда, а не для праздности и пустого времяпровождения. Поэтому жить без труда на земле нельзя.

Приходит понимание, что если человек трудится, имеет возможность помогать жизни, то жизнь уже счастливая.

Важно научиться трудиться для человека, который нуждается в помощи. Причём не важно, в чём эта помощь будет заключаться. Важно начать помогать.

10. Верность.
Верность человека может колебаться. Сомнения, подчинение себя личным чувствам служат почвой для разрушения верности. Невыполнение поручения, требование разъяснений и объяснений, рассуждение и умничание - всё ведёт к нарушению первого правила верности - закону беспрекословного подчинения.

Силы мужества и верности своему делу позволяют человеку забыть о себе, о личном тщеславии, и тогда появляется возможность творить красоту.
Беспредельная верность делу созидания жизни, беспредельная верность Отцу Небесному может оказаться решающим фактором.

У верности есть правило ‑ беспрекословное подчинение. Это беспрекословное подчинение очень важно тогда, когда человеку нужны строгие рамки послушания, которые заменили бы ему недостаточность воли и выдержки. Это будет его неизбежный и необходимый этап роста духа, где происходит наращивание верности жизни, смирение и умение трудиться с «командой» Бога во имя общего блага.

Нужна вся преданность общему делу, вся чистота любви к нему, любви до конца. Нужна беспредельная верность общему делу созидания жизни.

Человек пока не знает, что значит принцип «до конца». Поэтому в нём нет ни веры до конца, ни любви до конца, ни преданности делу до конца. Сомнения разрушающе действуют на принцип «до конца».

Понять, что значит любить до конца, что значит быть верным до конца? Это значит любить и заботиться о человеке как о теле и как о душе. Любить ‑ это значит заботиться о жизни до конца, который никогда не наступает. Это значит то, что человек в любой момент готов включиться в созидательный процесс и до конца развивать, совершенствовать и защищать жизнь.

Общие свойства всех этих людей: доброта и неподкупность. Если дал слово, то держать его честно. С достоинством держаться.

11. Творчество.
Человек, проснувшийся к жизни, то есть творчеству. Можно «творить» от ума. Зачастую методом проб и ошибок человек может достичь какого-то результата, получить какую-то новинку. И это называется креативностью. А можно начать творить своим духом. Вот это и есть творчество. Поэтому и говорится, что человек проснулся к жизни, к творчеству.

Но чтобы начать творить, необходимо нарастить мужество, верность своему делу, забыть о своём тщеславии, достичь полного самообладания и в радости нести свой дар людям.

12. Отношение к человеку.
Тот, кто научился видеть Бога в человеке, кто любит его в нём, тот может увидеть и услышать Бога.

Никогда не думать о человеке как о постороннем. Любой человек является целью приложения сил Бога. Поэтому надо постоянно верить и надеяться на то, что в человеке загорится огонёк Бога в сердце. И до последнего момента молиться о заблудшей или оступившейся душе.

13. Внимание.
Стоит задача - развить точное внимание. Внимание суживается и утомляется, когда человек много внимания уделяет себе, когда он судит о ситуации через свои предрассудки, когда обязательства давят на него.
Внимательность необходима для того, чтобы не упустить ни одной детали, чтобы «картинка» полностью сложилась, и стало ясно и понятно.

14. Начать действовать, так как именно по действиям судят о человеке. Возможно, это будет обретение равновесия между материальным и духовным, умом и сердцем, баланс внутреннего состояния, баланс во всех сферах жизни.

Не стоять.
Есть люди, которые бездеятельно проживают свою жизнь. И которые однажды, на склоне лет, могут пожалеть об этом.

  ‑ Нельзя стоять на месте, необходимо всегда двигаться вперёд.

  ‑ Страшна ответственность. Человек считает, что не готов, что в нём ещё не всё созрело. Важно не ждать.

  ‑ Те, кто пытается в теории служить Небесам, их время летит попусту, не принося творческих результатов никому.

  ‑ Если человек внутри имеет цельность, то он уже действует без всяких колебаний. Он понимает свой путь, знает свою цель, а потому он спокоен.

  ‑ Не надо участвовать в дискуссиях о важности исторического момента своей страны. Не стоит терять время в пустых спорах, а действовать и утверждать жизнь.

  ‑ Для некоторых людей обязательны строгие рамки, которые нарушать нельзя. Эти рамки, в отсутствие должной воли и спокойствия, помогут выработать необходимые качества и обеспечат участие человека в совместном труде.

Терпение поможет выработать самообладание. Самообладание является началом самодисциплины.

Уметь.
  ‑ Важно не только понять и знать, но и уметь.

  ‑ Увидел, осознал и действуй.