Частота 150 000 (150.0) - Любовь к планете Земля.
На частоте 140.0 произошла переоценка ценностей. Выбор был сделан в направлении развития любви в себе. В результате стала развиваться любовь к планете Земля.

А. Устремления и ценности.
  - Нести ответственность за планету. Тепло и радость в мир нести. Нести свет истины.

  - Любовь как высшее переживание. Любовь в сердце - вот единственная радость. Победа огня Божественной любви. Подарить сердца благость, вложить любовь в благость. Добро, добродетель.

Б. Способности.
  - Стойкость к страстям. Способность пренебрегать своими интересами во имя планеты.

  - Чудо. Само собой, чудесным образом, что-то может случиться.

  - Способность осознавать законы мироздания. Стремление к осознанию истины. Всё сущее стремится благодать познать. Читать между строк религиозную литературу. Генерировать жизнеспособные идеи.

В. Вера в Бога.
  - Вера в Бога. Вера в заботу Бога, в нежность Его, в любовь Его. Учиться любить так, чтоб мир мог рядом согреться. Полюбить человека вообще, как Бога. Быть добрым.

  - Религия людей принимается Божественной силой тогда, когда она основывается на чистоте, бескорыстии и любви.

  - Действенная молитва - это не просьба о себе, о своей личности. Это славословие, которое подано человеком в радости в религиозном таинстве. Такую молитву слышит Бог и откликается на просьбы тех, кто в чистоте и бескорыстии призывает имя Божие.

  - Увидеть, как прекрасен окружающий мир природы. Радоваться живым и сочным краскам живого мира. Мил душою человек. Счастье как обволакивающая теплота чувств.

  - Мысленно моделировать воплощение мечты о прекрасном.

Вот этого хотят Небеса. Чтоб люди жили все в любви. Здесь карма действие своё и прекращает. И начинаются уроки, что ведут к совершенствованию души, в зависимости от стремлений человека. Здесь матрица души приобретает нужные и понятные очертанья. Здесь начало перехода в Иерархию Богов.

1. Освобождение.
  - Приняв вечность, отрицатель уступал под натиском просветляющего духа - одну позицию отрицания за другой.

  - Надо принять вечность, и тогда всё, что отрицалось когда-то человеком, будет восприниматься им как некоторый кошмар, как большие нереализованные возможности.

  - Повернуться к своей внутренней жизни, при этом человек получает возможность увидеть корки своего эгоизма, которые начинает с себя сбрасывать. После этого у него появляется возможность встать на путь света.

2. Полюбить всё живое на планете как творчество Бога, как условие существования человека, как заботу Бога о пребывании человека в гармоничной природной среде, как созданные условия для развития и совершенствования человечества.

Защита планеты, защита природы и среды пребывания человека. Совершенствование условий пребывания, совместное с Богом творчество по развитию планеты ‑ вот те некоторые области проявления любви (заботы) людей о своей планете, так как Земля является общим домом для всех жителей планеты.

Человек должен освободиться от всего, что мешает ему полюбить всё живое на планете как творение Бога.

Человек, как самое мощное разумное существо на планете, должен взять на себя ответственность за всё, что происходит на Земле.

Полюбить всё живое на планете означает проявлять заботу обо всём живом, что окружает человека, а также проявление заботы о живом во всемирном масштабе.

3. Начало человеческих чувств: милосердия, доброты, любви, жалости, сострадания.
  - На этом уровне любви начинают формироваться человеческие чувства, такие как милосердие, доброта, сострадание к человеку. Почему именно начало формирования? Ведь доброта, милосердие, сострадание существовали и на других уровнях, например, милосердие как действие закона пощады применялось постоянно к своим детям, родным и близким. Если бы этого не происходило, то жизнь себя бы сама уничтожала. Дело в том, что масштаб любви к планете, который возникает в человеке, отвергает эгоистические мысли о себе. Поэтому чистота намерений человека начинает выходить на уровень Бога или на уровень Вечности. То же касается доброты и сострадания. Это начало формирования в человеке качеств, которые, развиваясь, переходят в движущиеся и развивающиеся аспекты Бога в человеке.

Но человек может попасть в ловушку под названием «доброта в кавычках», доброта ‑ «слезливая сентиментальность …», доброта как жалость. Напомню коротко о том, что доброта ‑ это такое действие, которое включает в человеке созидательные энергии, это не гладить человека по головке, это не плакаться вместе с кем-то, это не поощрение лени ‑ это такое действие, после которого в человеке оживает энергия жизни, энергия действий, энергия спокойствия и т.д.

Надо понять, что сила человека в его силе любви, которая заключается в доброте, такте, милосердии, радости, в отходе от эгоизма, в сострадании, верности жизни и т.д.
  - Заблуждение ‑ временно улучшать свои внешние обстоятельства. Это может привести к деградации души.

  - Научиться искренне дружелюбно улыбаться своим ближним.

4. Милосердие.
Появление милосердия.

На данном уровне любви находится 1-я ступень милосердия. Дойдя до этого уровня, человек дойдёт и до последней (250.0), которая заканчивается у 1-го уровня Богов.

Для того, чтобы вступить на 1-ю ступень милосердия, нужна чистота и полное бескорыстие, и тогда для человека открывается возможность войти во взаимодействие с Богом. Милосердие не подчиняется законам, установленным для людей, у него своя логика. Милосердие к жизни как принцип, как необходимое условие жизни, как условие развития жизни, которые отбрасывает всё эгоистическое, начинает формироваться именно на этом уровне.

5. Научиться прощать врагов.
Задача ‑ научиться прощать врагов. Это даёт возможность открыть сердца людей как широкое раскрытие в себе любви.

Чтобы сердце человека стало свободным для творчества, необходимо найти в себе силу простить человека, благословить его, понять причину его несчастья как урок себе, потом помолиться за него. И сердце обретёт радость для творения жизни.

Уйти от обсуждения чьих-то поступков, сплетен (пересудов). В своих мыслях находить оправдание человеку и хотя бы на некоторое время принести мир в его сердце.

Нести людям слово любви и мира.

6. Радость сила непобедимая.
  - На этом уровне Любви закладывается мысль о радости как о непобедимой силе. Впервые вводится понятие радости как жизненной энергии, которая движет и питает Великую Жизнь. Радость ‑ это не состояние эйфории, в которой иногда пребывает человек. Радость ‑ это та энергия, которая является основой для большинства действий, которые утверждают жизнь. Ведь жизнь можно запускать с помощью инстинктов и рефлексов, с помощью различных энергий, например, через долг, через доброту, через обязательства. Жизнь можно развивать и через некоторые общественные механизмы, например, через народные традиции или через религиозные установления. Но именно через энергию радости в человеке включаются мощные созидающие жизнь процессы, в основе которых лежит мощь и сила духа. Именно переходом к созиданию жизни через работу духа обусловлено появление такой энергии как радость. Радость ‑ это энергия вечности. Все люди, которые думают о развитии своего духа, непременно столкнутся с необходимостью развития в себе радости как прикосновения к вечному источнику животворящей энергии всей Вселенной. И началом допуска к этой энергии в человеке является возникновение в самом человеке любви ко всему живому на планете как объекту Вселенной, как возникновение любви к планете как творению Бога.

А раз радость является энергией вечности, энергией жизни, то ничто не может её победить или подмять под себя, так как это животворящая энергия, которая творит всё сущее, и устоять перед ней ничто не может. Нет другой такой силы, которая бы могла противостоять радости. Радость ‑ это суть всего Пространства и Времени, которые движут жизнь Вселенной.

  - Поэтому тот, кто на деле начинает проявлять заботу о планете, тот подключается к этой энергии. А любовь выступает как главная направляющая и созидающая жизнь сила. Именно действия любви задействуют этот неиссякаемый источник силы. И чем глубже в человеке развита любовь, тем шире доступ к радости, которая сразу отражается на способности человека творить.

7. Верность любви должна достичь силы и стать непоколебимой. Верность любви означает верность жизни как принципа существования всего и вся. Ведь любовь ‑ это созидающая жизнь энергия, это способность создавать, развивать, совершенствовать и защищать жизнь.

8. Принцип «Люби ближнего как самого себя» должен проявиться во всей своей мощи. На этом уровне происходит формирование любви к человеку как творению Бога. Это только начальная стадия формирования данной любви ‑ любви к людям. Именно любовь к людям может победить всё, что угодно, так как любовь к человеку открывает в человеке невероятные способности созидания.

  - На этом уровне в человеке созревает любовь, которая учит беречь человека. Беречь человека как частицу Бога, как вечную душу, как цель усилий всей Небесной Иерархии. И начало этому обучению находится на данном уровне.

  - Зов жизни можно понять только тогда, когда человек полюбит людей. Задача - полюбить человека вообще, как Бога.

Осознать фразу: «Люби ближнего, как самого себя» и в делах серого дня действуй, созидая жизнь. Это всё будет воспитывать в человеке культуру его сердца.

  - Если в делах созидания человек действовал без любви к людям, то он это делал только для себя, что ничего не стоит во Вселенной.

9. Единение с людьми.
На этом уровне любви может единиться всё самое противоположное, что есть на планете. Здесь включается любовь как сила единения в красоте людей. Только единясь с людьми, можно научиться у них труду и обрести защиту. По-другому жизнь невозможна.

Задача ‑ начать жить в единении со своими ближними, в любви, в доброте, в красоте.

Научиться любя побеждать.

10. Всё в человеке.
  - Всё в человеке. Только сам человек является творцом своей жизни. Только в свободе и независимости он может творить свой путь.

  - Вдохновение и талант, как действенная сила, может возникнуть в человеке как бы внезапно. Приказать себе творить невозможно, надо сначала найти в себе источник жизни ‑ любовь.

11. Свобода. Выбор пути.
  - Лёгкость, простота, радостность в труде могут привести к раскрытию свободы в человеке. 

  - Свобода человека должна помочь людям отдавать от себя на общее благо всё лучшее, что у них есть. И помогать им получать всё, что им необходимо для созидания жизни.

  - Поступать так, как легче и проще. Почувствовать себя абсолютно свободным, но не нарушать законы мироздания.

  - Быть свободным в своём выборе и действиях. Добровольно избрать свой путь. Только он один, своими действиями, мыслями, поступками наращивает или нет свою способность к созиданию жизни. Только своей самоотверженной любовью и трудом по утверждению жизни человек может вырастать в своём духе, в своей способности любить, то есть в способности создавать, развивать, совершенствовать и защищать жизнь. Самостоятельно начать идти по своему выбранному пути, проявляя самоотверженную любовь.

12. Стоять, но не действовать.
Надеяться на помощь со стороны, желать быть под опекой или протекцией. Считать себя «достойными», а тех, кто им помогает разными способами, «обязанными».

Жить и развивать свой дух по указке ‑ есть большое заблуждение.

Знать теоретически, но не уметь применить на практике. Только наблюдать, но не действовать.

Неуверенные люди без внутреннего «стержня» в себе полагают, что если они ищут знания и о чём-то философствуют, то это и есть их «высокий труд».

Явление скептицизма в человеке ‑ это тот, кто не может до конца верить и быть преданным какому-либо делу. Такой человек не может вступить на путь ученичества, так как всё будет подвергать сомнениям.

Необходимо начинать действовать, так как ждать бессмысленно ‑ никто за человека его работу не сделает. Если хочешь что-то поменять в своей жизни, то надо действовать, а не ждать. Более того, на Земле каждый человек обязан трудиться и в труде созидания расти самому в своём духе.

13. Над чем необходимо потрудиться.
  - Идти на компромисс и совершать попустительство ‑ это значит, что человек временно улучшает свои обстоятельства в ущерб вечному пути и вечному совершенствованию.

  - Необходимо самому убедиться в бессилии злобы, лжи и лицемерия.

  - Бесстрашие приводит к пониманию счастья жить без страха в сердце.

  - Необходимо научиться улыбаться, хотя в сердце сидит сильная душевная боль.

  - Понять необходимо всем, что трудиться обязаны все люди на Земле.

  - Если человек ищет себя в искусстве, то он ищет славу, почёт, деньги. Если человек ищет искусство в себе, чтобы увлечь людей в красоту и в благородство, то он не о себе думает, а о других людях.

  - Надо задуматься о полёте духа своих детей. Хлопоты, оберегания, протекция не спасают их от тех уроков, которые они должны пройти. Вписать ребёнка в естественный космический процесс - вечного воспроизводства.