Пройдя частоту 130.0, на которой происходит борьба между материальным и духовным, человек примиряется с неизбежным - он начинает осознавать себя не телом, а вечной душой. Поэтому переход на частоту 140.0 вынуждает человека пересматривать глобальную концепцию своего миропонимания. Причём всё может происходить без чёткого и ясного понимания происходящего. Просто человек начинает отказываться от старого и усиленно думать о новом, и очень часто это происходит в виде множественных инсайтов (открытий).
А. Устремления и ценности.
- Стремление к истине. Стремление к осмыслению мира. Ревизия жизненной философии о рае, аде, идеальном обществе, о хорошей жизни. Разум ценности нескольких народов. Служение обществу. Желание мира.
- С надеждой в каждый день идти без ожидания ответа, излучая сердцем свет. Быть безгранично счастливым. Мир в душе. Жизнерадостность как светлое и бодрое восприятие окружающей действительности. Ощущение свободы от догм. Лелеять дух Любви. Доброта. Добро.
Б. Способности.
- Вера в Бога душою своей. Полюбить всё во грехе - и светом станет море грязи.
- Увидеть истинных себя - с этого берёт начало радость, покаяние, осмысление и прозрение.
- Любить всем сердцем жену и детей, вдали от них. Выдержать испытание разлукой, сохраняя любовь к любимым. Верить любя. Чувствовать мир. Научить радости. Воодушевлять.
- Творить во всём: в движенье, в слове, в невидимых энергиях с аурой человека. Творить любовь. Испытывать радость от творческого вдохновения - идея, картина, решение.
- Принимать успешные решения в критические моменты, проявлять хладнокровие. Проявлять стойкость от искушения манипулировать людьми. Собою в мелочах жертвовать.
- Закалка духа в земных сражениях. Обретение силы воли, а значит духа. Внутренняя собранность. Способность «подставить другую щёку». Способен не отказаться от собственной автономии, независимости.
- Независимость от общественного мнения в нравственных убеждениях. Независимость от источников удовлетворения, от потребностей низших уровней и источников их удовлетворения.
Трудности, с которыми сталкивается человека, проходя уровень частоты 140.0.
- Человек пока остаётся инертной массой. На пути освобождения стоит печаль прошлого. Это один из барьеров к освобождению духа. Материальное прошлое крепко держит человека. В тревоге и муке, в страдании и плаче развивается сознание. Человек находится посередине между обывателем и мудрецом.
- Отрицание действенно. Убогое внутреннее существование. Заняты только собою. Мрачно смотреть на действительность, не видя подходящего будущего.
- Осознание одиночества. «Брошен судьбой на произвол страстей». Одно желание ‑ ничего не видеть и не слышать в жизни. Думать, что все осложнения в жизни человека встают извне.
- Отсутствие такта. Лезть к людям со своими пониманиями, нравоучениями, жалобами, считая, что это и есть истина, и обязательно этим надо поделиться.
- Умничать, рассуждать и ничего не делать, считая, что всё само созреет для действий.
- «Искатели». Это те, кто постоянно говорит о том, что ищет духовных учителей, жизнь посвящает исканию труда с учителями, говорят о служении общему благу, а на самом деле часто остаётся в своём первоначальном состоянии исканий. Хотя человеку и его окружению кажется, что идут за своими учителями и разделяют их труд. Они постоянно оглядываются назад и ищут оправдания своим действиям. Думают, что занимаются поиском высшего пути, но постоянно заняты собой, своей личностью.
- Постоянно летать в своих мечтах и заоблачных высотах и ничего не видеть и не замечать.
- Их любовь исходит из соображений выгод или страха.
- Обострённая личная жизнь. Постоянная неудовлетворённость. Проявлять склонность к унынию. Сомневаться. Беспокоиться и волноваться. Бунтовать. Бояться. Горевать. Половинчатость в решениях. Скорбеть. Всё это мешает ясно видеть.
Что осознаётся.
Бессмысленно сердиться, если что-то непонятно. Нельзя насыщать свой день унылыми мыслями. И необходимо искать силы мужества для преодоления критических ситуаций. Застенчивость становится невыносимой.
Чтобы восстановить гармонию, надо думать о любви. Что жизнь без труда является самой несчастной жизнью. Пока настоящее ещё не является ценностью. Что жить в мерзости нельзя.
Что не понять.
Поддаться иллюзиям, что за человека кто-то будет искать истину. Считать иллюзией, что человек просто жил и может попасть в рай после смерти, или стать сразу святым. Не понять, как можно жить, не ища наживы для себя.
Если не замечать самоотвержения близких людей, то высокий путь закрывается для человека. Так как в нём атрофируется доброта, чуткость, благодарность, радость.
Жёсткое предопределение судьбы отменяется. Начинается этап прохождения жизненных уроков с последующим освобождением от условностей материального мира, страстей и предрассудков.
Как только человек полюбит Бога, как только человек освободится от предрассудочного понимания себя как физического тела, которое живёт от рождения и до смерти, как только он начнёт освобождаться от догм материального мира и начнёт открывать для себя вечность, так сразу условия жёсткого предопределения своей судьбы становятся неэффективными в развитии души человека. Поэтому, вместо жесткого предопределения своего жизненного пути (судьбы), человеку даются жизненные уроки, которые он должен самостоятельно пройти. Жизненные уроки ‑ это любые ситуации, которые происходят с человеком, в которых он усваивает знания, осознаёт суть созидания, закаляется в тех или иных качествах духа.
Важный момент ‑ карма, то есть закон воздаяния, действует, и его никто не отменяет, ведь свои долги необходимо возвращать, но меняются условия освобождения от предрассудков, меняются условия развития в себе качеств, которые помогают созидать жизнь. Вместо жёсткого предопределения человеку предоставляется больше свободы в действиях, больше самостоятельности, больше независимости. Здесь человек вынужден брать на себя ответственность за своё прошлое, настоящее и будущее. Здесь человек начинает сам творить свою жизнь, и для этого ему дают свободу в действиях и поступках. Причём скорость прохождения урока человек может регулировать сам, так как научить любить принудительно чужих людей и всё, что с ними связано, не получится. Если раньше было «принудительное» обучение заботе во имя своих родных и близких, когда во имя своей «кровинушки» (дети, внуки) человек рос и развивался, то заставить трудиться на общее благо невозможно. Это делается только тогда, когда человек осознает смысл жизни, осознает вечность в себе, осознает потенциал развития труда на общее благо и добровольно начнёт развивать свой дух.
Исходя из этого, человеку даются уроки, в которых он развивается и совершенствуется в искусстве созидать жизнь. То есть, пройдя жизненный урок, человек освобождается от предрассудка, что способствует новому пониманию истины. Новое понимание жизни ведёт к переоценке ценностей.
Жизненные уроки для человека и выход из них становятся его спутниками жизни в дальнейшем его пути. Выход из урока означает его осмысление и осознание, которое ведёт к прозрению и переоценке ценностей.
- Человек должен что-то любить помимо себя, иначе он задохнётся от собственного яда себялюбия, своего самомнения и самовлюблённости в себя.