На эту частоту попадают люди, которые не знают, что делать со свободой. Или используют свободу не по назначению. Например, вместо того, чтобы честно зарабатывать деньги, учиться их зарабатывать, человек крадёт, ворует, отнимает деньги у других людей и, в конце концов, попадает в тюрьму. В тюрьме человек осознаёт ценность свободы.
На эту частоту попадают люди, которых призывает государство на службу, а также те, кто временно разлучается с родными и близкими людьми, особенно дети. Пока люди не адаптируются к условиям разлуки с близкими, а также находящиеся в закрытых от общества учреждениях, их уровень интеллекта IQ равен 30 единицам.
Ниже будет описано то, что происходит с людьми, которые оказались в режимных учреждениях, а также условия попадания на частоту 8.0.
А. Ценности и устремления.
Преданность дому, друзьям. Стремление воссоединиться с семьёй, детьми, друзьями, близкими. Преданность идеалам и ценностям. Их проверка на прочность. «Не на жизнь, а на смерть» - не щадя своей жизни бороться, сражаться за свободу. Стремление к анархии и бардаку.
Б. Состояния.
Глубокая печаль. Стало не мило, противно. Душа не принимает, нет желания, не хочется. Состояние отчаяния, бессилия, невозможности что-либо предпринять, чтобы выйти из тяжёлого или безвыходного положения. Ощущение собственного психологического и социального бессилия. Чувство беспомощности, одиночества, слабости, отчуждённости. Быть в необычном для себя состоянии, стеснённо, неудобно, неловко. Ощущение себя в роли приезжего. Горько плакать, рыдать. Чувство неполноценности. Ощущение утраты корней. Неудовлетворённость в любви, в привязанности. Неспособность радоваться жизнью. Неспособность сосредоточиться. Нетерпение, нетерпимость обстоятельств. Гнев, амбициозность, индивидуализм, брезгливость, отвращение, ревность, зависть, недовольство, враждебность, предубеждение. Удовлетворение от сна тем, что выспался. Сон как уход от непривлекательного дня.
В. Что выводит на 8.0.
«Чёрный день» - трудное время, время нужды, безденежья, несчастий. Много невзгод, страданий. Тяжёлые жизненные испытания, следующие одно за другим. Мешают применить свои способности, проявить себя, препятствуют продвижению по службе. Неудовлетворённость тем, что занят не своим делом, в том числе прозябание на тупой, скучной работе. Делать низкооплачиваемую работу. Запрет на развитие своей автономии и самоконтроля. Контроль как мера пресечения. Ощущение пристального рассматривания человека со стороны. Находиться под угрозой гибели. Постоянно угрожающая опасность, неприятность. Угроза физической расправы. Беспокойство выживанием. Разлука с семьёй, друзьями, близкими, с домом и т.д. Разлука детей с родителями при разводе. Разлука ребёнка с матерью сразу после рождения на 12 – 15 часов. Отвержение ребёнка со стороны родителей. Угроза ценностям. Изоляция и социальный вакуум. Утрата цели. Скука. Непредсказуемость обстановки. Боязнь быть использованным другими. Предательский поступок.
Г. Некоторая тактика действий.
Валять дурака. Поступать не так, как следует. Вставлять палки в колёса. Раздражать. Рационализация как защитная реакция. Расправляться с кем-либо, громить. Держать руки по швам. Рассчитывать на отношения с кем-либо, с какой-либо целью. Терпеливо переносить страдания, испытания, тяжёлую судьбу. Плакать, ныть, сетовать, жаловаться, брюзжать.
Д. Закрытые мужские общества и обряды перехода.
Важна «силовая» составляющая, где сила понимается не только как физическое, но и как статусное превосходство над соперником.
Хейзинг как форма насилия, как способ поддержания внутригрупповой иерархии. Как инициация, розыгрыши, грубые шутки, с применением болезненных и унизительных испытаний. Может существовать в тюрьме, воинской части, психиатрической больнице, в различных интернатах, спортивных обществах. Личность практически лишена свободы выбора. Быть игрушкой и рабом более сильных сверстников. Для вступления в «организацию» новички проходят унизительную процедуру инициации. Дедовщина как социально-психологический феномен при СССР.
Вместо заключения. Суть урока заключается в том, что все, кто так свободой забавляется, и тратил всё по пустякам, земной свободой увлекаясь, не зная, куда потратить время, лишается её. А если человек не знает цены свободы времени земного, тогда зачем она ему. И если человек все помыслы свои направил на восхваление себя - зачем тогда ему свобода? А если все свои стремленья он направит на деньги, а не на душу, то свобода вредом к нему придёт и повернётся «задом» (тюрьма). Все те, кто вынужден куда-то уезжать, должны понять одну простую вещь - не стоит этого того, чтоб оставлять любимых тех людей, что рядом все с тобой.
Закон Вселенский есть - «Свободы» не бывает. И время, что течёт «свободно», нужно для совершенства душ. А совершенство души проходит в обстановке, которая благоприятствует процессу просветленья. И понять должен человек - всё время, что в наличии при нём, должно служить развитию его души. А здесь путей так много и все они приходят к одному - занятье творческим процессом, в основании которого - любовь. И если человек не знает, куда девать то время, что «осталось», тогда приходится лишать его того, что временем зовёте вы (разлука, тюрьма, смерть).