Это частота эгоизма. Считается, что эгоизм - это любовь к своему телу. Но любовь к телу находится на частоте 11.0, где человек учится заботиться о своём физическом теле. Так кто же такой человек-эгоист?
Каждый человек имеет определённое положение в обществе, в семье, на работе, в коллективе, в группе людей. И он имеет определённый социальный статус. Чаще всего такая любовь (забота) ограничена рамками физического тела человека, поэтому ошибочно считается, что эгоизм – это любовь к своему телу, что неверно. Отсюда эгоизм - это любовь к самому себе как к социальному объекту. Человек-эгоист - это тот, кто проявляет любовь (заботу) только о себе, о своём благополучии, о своём социальном статусе. А любовь к своему телу (11.0), любовь к вещам (13.0) являются составными частями понятия эгоизм. Любовь к себе социальному выражается в жажде занять высокое положение в обществе, но уровень любви к себе ограничивает его способности, но очень хочется. Поэтому человек вынужден вести себя так, как описано ниже.
- Эгоистическая любовь, которая берёт, а не даёт. Заимствование у других любви. Любовь как рационализация. Все оттенки любви эгоистической. Любовь со всеми национально привитыми суевериями и предрассудками.
- Брак, дружба. Сильно привыкать, привязываться к кому-либо, сживаться с чем-либо. Потребность в установлении связей. Стремление быть в близких, дружеских отношениях.
Из-за одиночества вступать в брак. Вступать в брак с целью обрести собственную идентичность в другом человеке и благодаря ему. Главный мотив совместной жизни - сильное чувство во время секса. Привлекает наслаждение сексом, едой, комфортом. Любовь, основанная на половом влечении.
- Семья. Начало пренебрежения своими интересами во имя семьи. Разум ценности детей. Оказывать или иметь решающее влияние на детей. Осознание ответственности за членов семьи. Проявлять заботу о ребёнке, хвалить за успехи.
- Очень сильно дорожить имуществом. Интерес - как делать деньги. Деньги держать в кубышке.
- Стремление быть заметным, привлекать к себе внимание, стараться играть более важную роль, чем есть на самом деле.
- Начало расцвета творческих способностей в раннем детстве. С 26 лет - неспособность к творчеству. Возникновение способности к логическому мышлению.
Прочно, крепко запоминать, запечатлевать. Жадно внимать, не упуская ничего, усваивать, воспринимать. Начало возникновения способности выразительно писать и владеть словом. Способность погружаться во внутренний мир своих мыслей, чувств, опыта.
- Осознание себя, ответственности за себя. Быть самостоятельным в своих действиях. Приобретение чувства самости. Способность взять ответственность за свою деятельность, за свои действия.
- Потребность в адекватной теории. Придерживаться чужих взглядов, убеждений. Желание иметь место под солнцем. Придерживаться «неверных» взглядов, убеждений.
- Способность созидать материальные ценности. Устранять ненужное. Выполнять быстро, ловко, бойко, успешно. Усердно, старательно что-либо делать. Целиком и полностью отдаться чему-либо. Очень добросовестно трудиться.
- Невысокое общественное или служебное положение, невлиятельный. Не сведущ в чём-то, не хватает способностей, умений.
- Административный восторг. Радость от подчинения себе. Ездить верхом, жестоко эксплуатировать.
- Делать на авось, не размышляя, неосмотрительно. Без оснований поступать, внезапно делать.
- В порыве ярости, злобы жестоко расправиться. Не зная удержу, идя напролом, не считаясь с обстоятельствами, со здравым смыслом.
- Вводить в заблуждение. Преднамеренно внушать что-либо заведомо ложное. Обещать и не выполнить. Лестью, хитростью добиваться доверия. Создавать видимость.
- Способность постоять за себя. Не оставлять без возмездия.
- Снимать с себя ответственность. Быть подальше от непосредственного участия в деле.
- Вызывать раздражение, приводить в состояние исступления, расстраивать. Назойливо, неотступно преследовать просьбами, вопросами, разговорами. Постоянно, нудно надоедать. Создавать суматоху, будоражить.
- Выражать пренебрежение, неудовольствие. Выражать в резкой форме крайнюю степень презрения, пренебрежения, неуважения.
- Тайно, за спиной что-то делать..
- Ловить на слове - воспользоваться обмолвкой или противоречием в речи. Ложно обвинять, обижать. Задевать. Осуждать, непрестанно браниться. Постоянно упрекать, укорять.
- Проявлять безразличие. «Пусть гибнет».
Некоторые возможные модели поведения на частоте 40.0.
- «Садиться на шею» - переходить на содержание, иждивение, обременяя этим. «Есть чужой хлеб» - жить за чужой счёт. «В тягость» - быть обузой для кого-то.
- «Моя хата с краю» - не касается. «В кусты» - подальше от непосредственного участия в деле. «Умывать руки» - снимать с себя ответственность.
- Добиваться, вызывать чьё-либо расположение. Кланяться. Непомерно расхваливать, восхвалять.
- Валяться в ногах. «Вытягиваться в струнку» - становиться на вытяжку.
Пояснение.
Важно знать, что жизнь, Бог даёт способности и предоставляет большие возможности тем, кто больше любит не себя, а семью, Родину, страну, планету, будущее поколение, Бога, жизнь. Если человек любит только себя, то Бог человеку даёт столько, чтобы он не испытывал нужды. То есть, чтобы тело было скромно накормлено, напоено, одето, не замерзало, имело место отдыха, но занимало невысокое социальное положение в обществе. Но когда человек любит семью, то жизнь дает человеку способности и возможности содержать и воспитывать не только себя, но и всю семью. Главное, чтобы человек не ленился, а стремился свою любовь распространять не только на себя, но и на другие «объекты». Если человек любит свою Родину, то ему даются способности и возможности созидать жизнь в масштабе Родины.
Заключение.
Когда любовь возникла, то первое, что нужно, так это - любовь к себе. Себя ведь должен полюбить человек, себя и Бога в нём. Себя-то человек любить всегда готов, а ту частицу, что от Бога, - про это он забыл. А та частица, что от Бога, - и есть основа той души, которая была сотворена Творцом. Когда же человек любовь к себе всё направляет, то получается, что эгоист он. Когда частицу Бога любит он в себе, то связь вся со Вселенной приходит. И эта связь становится основой для развития и созиданья. Ведь если это всё соединить - любовь к себе и к Богу, то из эгоиста вырастает человек, стремящийся расширить ту частицу до Небес, при этом физическое тело не бросая, а проявлять заботу - правильно кормить, тренировать, жить в оптимальных условиях и т.д. А расширение частицы Бога значит - к любви Божественной идти, накапливая всё в душе, и проявлять при сём заботу о совершенстве духа своего. Ведь здесь закладывается основа в совершенствовании души.
И главным будет здесь урок - что всю энергию любви, направить на развитие своей души, а не к себе - физическому телу, что приводит к эгоизму.
Прошедший эту стадию человек (эгоистическую любовь к себе) далее бесстрастно идёт по жизни.