Частота 120000 (120.0) - Первая духовная частота. Частота догм конечности пространства и времени, догм материального мира. Частота догм религиозных.
Это «догматический зонтик», в догмах которого развивалось и продолжает развиваться человечество.

А) Устремления и ценности.
  - Здесь формируется любовь к Богу как ступень развития души.

  - Стоять на страже - охранять, защищать веру, убеждения. Вера в Бога. Стремление к религии. Посвятить себя высшей цели или Богу. Догматизм религии. Слепая вера. Каждый миг стремиться к Богу. Жить надеждой, верой, благодарностью.

  - Духовное просветление. Стремление к истине. В себе внутри найти свет. Проснуться душе к Свету. Пробуждение духовного канала. Стремление совершенствовать культуру общества.

Б) Способности.
  - Выдержать испытание - принять волю Бога. Никак не заставить отказаться от веры (мысли, убеждения, намерения). Пренебрегать своими интересами во имя веры.

  - Жизнестойкий как обладающий жизненной силой. Как способный вынести неблагоприятные условия существования. Не боящийся смерти. Прибегать к любым законным средствам, уловкам, ухищрениям, чтобы добиться желаемого.

  - Совершать нечто выдающее, знаменательное в жизни, науке. Делать прекрасным что-то. Способность выражать в живой форме. Правильно, по достоинству оценивать что-либо. Чтобы творить, надо верить.

  - Ощущать себя неотъемлемой частью мира. Чувство равенства и равноправия. Желание сотрудничать, не подчиняясь и не подчиняя других. Признание ценностей, достоинства, успехов других. Отказ от мужского превосходства.

  - Любить беспредельно, искренне, горячо. Очень сильно любить. Горячо любить всё живое. Вкладывать душу в чувства, мысли. Учиться доверять любви. Чувство - как способность отзываться душой на жизненные впечатления.

  - Делать то, то говорит. Слова не расходятся с делом. Точность. Уверенность в себе. Скромность. Глубокое удовлетворение.

  - Достижение интуитивного уровня (Начало). Возможность проникновения в недоступное при логическом режиме содержание.

Знание может носить невербальный характер и может быть использовано для построения действий, но не для словесных ответов. То есть интуитивный тип знаний, как основа практического действия, не будучи при этом осознанным. Роль практического действия в порождении интуитивного знания.

Движение по шкале «возможное - невозможное», «знаемое - незнаемое». Выход на неосознаваемый уровень. Непредсказуемость - как основа интуитивных предвосхищений.

В) Разное о религиях.
Находиться во власти догм. Жить догмами, на свой лад, в том числе религиозными.
  - Люди находятся во власти всевозможных суеверий и предрассудков. Они молятся своему Богу так, как им кажется наиболее целесообразным и правильным. Быть «закрепощёнными» в любви к своему Богу.

  - Люди молятся своему Богу и Его Святым, но большая часть этих молений направлена на свою личность, на себя, поэтому эти молитвы остаются без ответа и помощи.

  - Самость строптивцев является той щелью, через которую темнота может проводить в человеческий мир свои идеи и дела, причём сами строптивцы даже не догадываются о том, что помогают злу.

  - Человек закрепощён в своих суевериях и предрассудках. Такому человеку, субъективно воспринимающему добро, милосердие, любовь и всю остальную жизнь, сложно объяснить то, что существует жизнь во Вселенной со своими законами и целесообразностью. Всё это для него мёртвый хаос, из-за которого он вынужден страдать и терпеть личное горе и муки.

  - Преданность человеку может быть жадна, завистлива и ревнива.

  - Любовь может принимать уродливые формы. Любовь, где присутствует страх, обязательно примет безобразную форму выражения.

  - Понять по-своему Бога, по-своему славить его и считать себя избранниками и прозорливцами. Они приклеились к определённому верованию и занимаются восхвалением своего Бога. Но их славословие Богу, как правило, бездейственно и не становится силой для их встречных. Такое верование провоцирует в людях гордыню, ложно успокаивает их, вводит людей в экстазы ложных пророчеств и видений. В одних обрядах узко видеть своего Бога. (Секты)

Если человек не понимает, что Бог един для всех, но путей к нему много, то вся его религиозная жизнь может оказаться бессмысленной.

  - Человек должен пробудиться к полному духовному росту.

  - Свод (кодекс) условных правил, которые определяют, что такое любовь, милосердие, доброта, придерживаясь своих суеверий и предрассудков.

  - Догмы могут быть не только религиозные. Они могут быть в любой отрасли знаний, в науке, в любой сфере человеческой жизнедеятельности. Консерватизм. Нет желания учиться. Нет желания узнавать новое, выйти за рамки тех или иных догм. Толстокожесть. Стойкость убеждений.

Его, Христа, миссия - пробуждение человека к полному духовному росту.