Развитие любви в человеке продолжается. Её масштаб начинает простираться на будущее поколение, на осознание ответственности за свой род и его будущее. То есть решения принимаются с учётом будущего, в котором будет жить следующее поколение, с учётом выживания рода.
Жизнь - это время от рождения и до смерти. Реально всё то, что видно, что можно пощупать. Вечность и всё, что не видимо, серьёзного значения не имеет. Здесь заканчивается карма как жёсткая предопределённость и привязанность.
А) «На вес золота», очень дорого ценить любовь.
Чувство значимости любви. Верить беспредельно, горячо, любить безгранично. Очень сильно безгранично любить. Любовь как полное доверие другому человеку, и оно непоколебимо. Интимность как сокровенное чувство к супругу, как слияние двух идентичностей без опасения что-то потерять в себе. В ладу, в дружбе, в полном согласии жить. Оказывать особое расположение, проявлять большое внимание.
Б) Дорожить как зеницей ока - очень сильно дорожить убеждениями. Придерживаться своих взглядов, убеждений. Слышать только ум.
В) Пренебрегать своими интересами во имя счастья других, страны.
Озабоченность благополучием следующего поколения, состоянием общества, в котором будет жить и работать это будущее поколение. Забота о будущем благополучии человечества. Принятие мысли о своей ответственности за сохранение и совершенствование культуры.
Г) Цель - достичь совершенства, полноты и целостности в жизни.
Достижение интеграции всех качеств души и её гармонии. Полная реализация «Я». Полное использование своих талантов, способностей, потенциала. Потребность в актуализации творческого потенциала. Стремление к достижениям, к самовыражению. Жить в гармонии с собой и другими. Быть самим собой, таким, какой есть - естественным, непосредственным. Знать, зачем в мире жить.
Д) Разум ценности рода, села, будущего поколения.
Е) Уважение - как объединяющая сила семьи и друг к другу. Уважение как грань любви. Уважение - та сердцевина, которая рождает любовь настоящую. Способность уважать любимого человека, не покушаясь на его независимость.
Ж) Счастье - как состояние высшей удовлетворённости жизнью, как успех, удача.
Жизнерадостный как радующийся жизни, любящий её. Жизнеутверждающий как проникнутый оптимистическим отношением к жизни. Удовольствие от активности, от процесса жизни.
З) Иметь прочное, высокое положение в обществе. Стремление стать известным, уважаемым (заслуженно). Стремление проявить себя, оказать влияние. Занимать видное, хорошее положение в жизни, в обществе.
И) Развиваться в направлении автономии и самодостаточности.
Быть членами общества, но не его пленниками. При несогласии возможен осознанный протест против власти. Уважающий традиционные идеи. Предпочитающий собственные решения. Уверенность в своей правоте. Оставаться верным принятому решению. Упорно, настойчиво отстаивать. Чувствовать себя свободным, независимым перед кем-либо в выражении своих мыслей, взглядов. Действовать наперекор традициям, мнениям. Безразличие к впечатлениям окружающих о нём.
Открытость. Не скрывая истинных намерений, открыто, во всеуслышание, прямо, откровенно, не таясь. Не боящийся жестокой расправы. В преклонном возрасте неотвратимость смерти не страшит. Выступать, высказывать, выражать своё мнение.
Свободно создавать свой стиль жизни. Человек становится ответственным за то, кем он становится, и как он себя ведёт. Обладает творческой силой, которая отвечает за цель жизни человека, определяет метод достижения цели, делает человека свободным, самоопределяющимся.
К) Центрированность на обществе.
Осознание ответственности за мир. Ощущение себя частью мира. Способность нести ответственность за страну. Интерес к будущему, надежда. Задумываться о будущем страны. Самореализация человека, связанная с достижениями его потомков.
Л) Стабильная и сильная опора для объяснения сложности мира.
Это система ориентаций, совокупность убеждений, позволяющих людям воспринимать и постигать реальность. Освобождение от самообмана. Видеть вещи такими, какие они есть, не воспринимать их искажённо. Не передёргивать факты в угоду своей фантазии и потребностям.
Осознание действительности. Это всегда предмет для толкования. Способность интерпретировать события, анализировать самоизменения. Замечать общее за частным. Обращать внимание на самое существенное, главное в деле, явлении, в обстоятельстве. Догадываться о скрытом смысле написанного, сказанного. Понять явление, найти решение, помыслить идею. Попытки объяснения действительности, чтобы научиться предвосхищать события, влияющие на его жизнь. Потребность разглядеть сущность явления. Потребность в понимании, в познании, в истолковании. Эффективное восприятие реальности.
М) Творческая сила.
Креативность, творческий образ жизни. Жить конструктивно, адаптивно к своей культуре. Творческое и гибкое приспособление к изменяющимся условиям окружения. Радость самовыражения.
Н) Честность, порядочность, гуманизм, уважение к личности.
Жить верностью. Человек высоких достоинств. Вера и уверенность в будущем. Альтруизм. Люди, которые живут хорошей жизнью: гибки, адаптивны, терпимы, непосредственны. Ощущение уверенности, независимости, отсутствие тревоги. Жизнерадостный. Ощущение благополучия, здоровья. Безмятежность, внутренний покой, умиротворение.
Умение постоять за себя. Вызывать на борьбу. Держать слово, исполнять, выполнять обещанное. Разборчивость, умение выбирать друзей. Находить общий язык при условии полного взаимопонимания в мыслях, во взглядах, в поведении, делах.
О) Вера в доброту человека.
Глубокое уважение, признание позиций других людей. Чувство общности с людьми. Доброжелательность, дружелюбие. Ставить себя на место или в положение кого-либо. Пытаться разобраться в чьих-то сокровенных мыслях.
Потребность в принадлежности. Чувство братства, товарищества. Любовь к человечеству. Бескорыстие, демократичность. Принятие точки зрения другого. Заинтересованность в ближнем. Без зависти восхищаться жизнью другого. Уважение к женщине.
П) Высокая самооценка от признания другими людьми, из-за известности и славы.
Чувство заслуженного превосходства. Чувство собственной значимости, нужности. Потребность в уважении окружающих. Стойкость к признанию заслуг. Быть источником положительных дел. Затевать дело. Определять ход, течение. Влиять на свою судьбу, края, области, общества. Вызывать к жизни положительные явления, служить причиной их появления, возникновения. Способность контролировать окружающий мир. Создание необходимых последствий для самих себя. Развивать кипучую деятельность, проявлять активность для достижения целей, связанных с жизнью общества.
Решительность, смелость в принятии решений, активность, энергичность. Человек действия. Стремление к достижениям. Потребность в гарантиях государства. Стремление к упорядочиванию. Потребность в уединении. Влечение к таинственному.
Р) Высшая мера интеллекта.
Понятлив. Очень умный, ясно, логично мыслящий. Хорошо, основательно, досконально знать науку. Делать открытия. Обладающий самыми разнообразными знаниями.
Выдающиеся способности, дарование, ум. Совершать выдающееся, из ряда вон выходящее. Состояние гениальности, креативности, оригинальности. Гений - высшая степень творческой одарённости, талантливости. Человек, обладающий творческой одарённостью в какой-либо деятельности. Способность писать, уметь свободно излагать свои мысли.
С) Способность вызывать душевные страдания. Очень сильно, глубоко потрясать, волновать. Понимание того, как другой человек познаёт действительность. Способность окрылять, воодушевлять. Завладевать чьими-либо чувствами, помыслами.
Т) Справляться с собственными эмоциональными состояниями.
Не обращать никакого внимания, не реагировать. Сдерживать порывы чувств, подчиняя их своей воле. Сохранять самообладание. Молча, терпеливо снести обиду, оскорбление. Спокойствие, самоконтроль, сдержанность, сбалансированность. Не обижаться на сказанное. Пониженная способность к отвращению.
У) Высокий потенциал поведения. Способность контролировать мир своих личных переживаний. Тонкое осознание самых глубоких мыслей и чувств, не пытаться подавить их. Способность осознавать чувства. Не скрывать свои чувства. Болеть душой, сердцем.
Поздравлять себя со своими мыслями и поступками. Хвалить себя или разочаровываться в своих достоинствах. Самим выбирать моральные или материальные поощрения и наказания из множества доступных. Признавать себя побеждённым. Признавать себя виновным. Признавать свои ошибки.
Ф) От чистого доброго сердца делать, наставлять. Помогать стать на правильную точку зрения. Оказывать сочувствие, покровительство. Откровенно, простодушно делать. Воспламенить сердца. Тепло, на которое идут посторонние люди. Открыть сердце миру, поверить себе. Целиком и полностью отдаваться чему-либо. Делать что-то с любовью, увлечением, старанием.
Х) Чувства.
Восхищение, удивление, восторг. Искреннее восхищение. Чувство благодарности. Быть безгранично счастливым. Состояние радости. Весело - как о радостном настроении. Задор. Развлечься как заняться чем-либо, отвлечься от каких-либо мыслей, переживаний. Весёлый как беззаботно радостное настроение. Неловко, неудобно. Растерянность, смущение.
Ц) Разное.
Единение перед лицом врага. Избавиться от похоти проказ. Пробудиться к жизни. Отпустить память с миром. Улыбнуться в лицо ненастьям, и солнышко проснётся. Жить любя. Впустить солнца свет.
Ч) Частота 110.0.
Вершина воплощений человека, последняя частота, где заканчивается карма. А дальше всё то, что Мы стремились сделать для человека. На это частоте оказываются люди, которые овеяны земной любовью, которые задумываются о судьбах многих поколений. У них есть знания, способности, возможности. Но перепрыгнуть через устоявшиеся взгляды общества они не смогли. Для этого необходима вера, для этого нужно уходить за рамки догм религиозных.
Краткий анализ развития человечества в материальном мире в рамках от рождения до смерти.
Человек ощущает жизнь, качество жизни, условия жизни с точки зрения краткого промежутка времени ‑ от рождения до смерти. Всё материальное ‑ то, что можно пощупать, увидеть, посчитать и т.д. ‑ является критерием истины, достижениями, к которым необходимо стремиться.
Важным моментом является то, что развитие происходит в материальном (предметном) мире, с ценностями этого мира. То есть всё, что вижу, слышу, осязаю, обоняю и пр., является реальностью, ценностью и подлежит исследованию (наука) или накоплению. Поэтому критерием успешности является наличие материальных ценностей или материальный достаток. Что касается науки, то главным методом исследований являлся эксперимент, где можно всё пощупать, посмотреть, получить данные и их проанализировать. Люди экспериментаторы, скептики. Земля ‑ это реальность, а остальное абстракция.
Жизнь в ограниченном пространстве и времени. Видимое реальным зрением ограничивает мысль и чувства. Сознание человека сосредоточено, главным образом, на физической материи.
Ставка на ум, пренебрежение духовным развитием. Чрезмерное любопытство, самонадеянность, неорганизованность, небрежность. Человек идёт в материалистических идеях и живёт в его крепости. Закрыт выход духу. Отрицание духа. В каждом событии люди видят то, что могут увидеть их физические глаза. И, исходя из своей логики ума и морали, оценивают происходящее. Люди судят, исходя из того, что они любят или чего устрашаются, наказывая или награждая.
Человек воспринимает человека как носителя тех или иных свойств и качеств. Люди от ума не видят Бога в людях.
Из-за своего ума человек не видит дальше своего физического зрения. Он уперся в умственный барьер науки и не в состоянии войти в творчество интуиции, исполняя задачи узкого ума. Возможности ума ограничены формами явлений и предметов материального мира. Рано или поздно, но ум зайдёт в тупик. Чем меньше творчества в уме, тем больше блеска от эрудиции не своих достижений, тем больше причин называться умным среди окружения.
Закон причинно-следственной связи, карма, имели относительно жесткую предопределённость ‑ прохождение через болезни и смерть, горести и бедствия, деньги и тюрьму. Родился рабом ‑ вырабатывай в себе рабскую работоспособность, смирение и покорность. Родился в племени «Пумпа» ‑ метай по жизни копьё или бумеранг. Иногда за одно воплощение человеку необходимо понять и наработать какое-то одно качество. Например, родился слепым и немощным, и чувствует душа, как это тяжело, чтобы в следующем воплощении появилось сострадание. Родился богатым и здоровым - не возгордись в своём величии, не унижай других и будь любезен деньги не в кубышке держать, а направить на развитие какого-либо дела.
Страх был постоянным спутником человека. Страх быть убитым, страх потерять источник существования, страх быть ограбленным или обворованным, страх быть униженным, страх потери близких, страх лишиться имущества, страх быть обманутым, страх заболеть и быть немощным и т.д. Все эти страхи, так или иначе, воздействовали на принятие любого решения, на поведение человека. Можно сказать, что люди жили и развивались в обществе страха, в обществе выживания. А общество, живущее в страхе, производит на свет то, чего боится. Войны, как спутники человечества пока. Любовь под страхом производит жизнь ограниченную, искривлённую, искажённую.
Программа жизни человека была такая ‑ родился, обучился, приобрёл специальность, женился, создал семью, родил детей, поднял детей, женил детей, помог с внуками и жизнь на этом закончилась. Это и есть реальная программа жизни человека, который живёт от рождения и до смерти. Дальше жизни для него нет. Крепкие родственные или дружеские отношения и связи были необходимы для существования.
Если человек опускается на данную частоту. Или иная сторона уровня 110.0.
Концепция «Я», «Моё». Эгоизм.
- Желание обладать благами для эгоистических целей, для порабощения людей.
- Счастье и благополучие основывается на личном капитале. Удовлетворённая личность ‑ есть счастье человека.
- Атмосфера вокруг человека полна мыслями о себе, о семье, наживе для них и себя, завистью к более удачливой судьбе других людей, к их богатству и блеску.
- Шумный город, богатый и удобный муж с титулом, развлечения ‑ вот то, о чём мечтает женщина.
- Здесь живут люди в стадии личных чувств: «мой дом», «моя семья», «мои дела и успехи», «мои дети ‑ моя плоть и кровь» и т.д. Стадия, где только близкие могут быть чтимы и любимы. Это суть тесной, но замкнутой семьи.
- Сила человека блокируется эгоистическими мыслями о себе, о семье, о своих делах и т.д. Это предел.
Плен и рабство от окружающих вещей и страстей. Сила тратится на жажду всего, что дают деньги.
- Начало каждого страдания ‑ это страх, сомнения, ревность, зависть, а также жажда денег и славы. На этих корнях растут все другие страсти, в которых гибнут люди.
Деньги, роскошь, слава, удовольствия.
- Главный смысл всей жизни ‑ деньги. Всё расценивается как ряд купли-продажи. Жизни, оторванной от денег, человек не представляет.
- Жажда роскоши и блестящей жизни может быть сильным пламенем в душе человека. Жить мыслями о наживе, жаждой роскоши и славы. Стремление к блестящей жизни может превратиться в огонь страсти.
Деньги ‑ как один из главных двигателей. Выгода и практическая польза. Преходящий внешний блеск, богатство, зависть, соперничество. Тщеславное искание славы и выдающегося положения. Принятие за жизнь комфортные бытовые удобства, быть великим среди себе подобных и иметь дело, которое приносит деньги.
- Жизнь в безделье ‑ это путь в отчаяние. Со временем всё светлое, доброе, милосердное будет человека обходить стороной, а зло приблизится.
- Суета, нервозность, подковёрная война, обман, проход по головам.
- Жёсткая, нечестная конкуренция, мошенничество, конфликты, разногласия.
- Авантюрист. Спешка, выгода, тщеславие. Бравада, непродуманность, неоправданный оптимизм.
- Ориентирами успешности служат условные земные понятия - деньги, богатство, роскошь, слава, почёт, уважение, власть, удовольствие. Это мотивирует на достижение определённого положения в обществе. Если люди стремились заработать честно, то всё вышеперечисленное служило для развития человеческой души. Сам человек об этом не догадывался, но стремление достигать честным путём развивало в человеке способности. И чем больше у человека было любви к семье, роду, городу, стране, тем с большей энергией человек принимался за дело, преодолевая препятствия одно за другим. И в преодолении препятствий выковывались его способности.
- Страдания самолюбия, ревности, жадности и зависти к успехам или высокому положению других людей могут преследовать человека в течение всей его жизни.
Отношение к труду.
- Предрассудок труда и работы. Люди думают, что труд их есть неизбежное закрепощение, пока живут на земле.
- Торговать титулом из-за нежелания работать. Сбиться с понимания ценности свободной и самостоятельной трудовой жизни.
- Прожить на земле без труда ‑ совершенно равносильно тому, что «прожить» время без пользы и для себя, и для всей Вселенной.
- Проходить день как подвиг. День для человека ‑ это всё, что к нему пришло извне, а не то, что человек в него принёс.
- В жизни человека центральное место занимает земля и её условность. Нет знаний о вечной жизни души, а потому человек живёт в слезах, скорби и раздражении.
- Чем больше неудач, чем чаще слёзы, тем сильнее борьба со своими страстями, со своими беспокойными мыслями.
- Власть эмоций как отклик на ситуации. Принятие решений под влиянием эмоций. Мотивация через эмоции. Эмоции как сила. Страдания самолюбия, жадности, зависти, ревности, мести, непризнания были частыми спутниками человека.
Зло касается того человека, в чьём сердце полно страстей. Страсти, гордыня не дают проявиться интуиции. Люди не рождаются разбойниками, ворами, предателями. Но те, в ком жадность, скупость, ревность и зависть туманят их чистые сердца и благородные мысли, сами катятся туда, где находятся их страсти ‑ в канаву зла.
Некоторые отрицательные проявления в жизни.
Сбившийся с жизненного пути человек, отвергший вечность. Человек, не желающий брать ответственность на себя. Возможна потеря интереса к делу. Человек не знает, что хочет, не знает, что делать. Не знает, где себя лучше применить. Все усилия кажутся бессмысленными. Период застоя и тягостной рутины. Беспечность, скупость, чёрствость, расчётливость, постоянное недовольство. Не склонен даже к оправданному риску.