Частоты: 2.0; 4.0; 11.0; 13.0; 25.0; 40.0; 45.0; 66.666; 80.0; 85.0; 110.0; 120.0.
Старая, материалистическая парадигма понимания разумной жизни.
В старой, ещё действующей, парадигме понимания разумной жизни можно выделить следующие основные положения (постулаты).
Во-первых, человек - это физическое тело, которое случайным образом возникло в ходе своей эволюции, случайно сформировалось в человеческое тело, случайно начало мыслить, случайно в нём зародились инстинкты, благодаря которым он живёт, случайно в нём возникли эмоции, как реакция на внутреннюю и внешнюю среду, случайно в нём образовались высшие чувства. Бог никакого отношения к созданию человека не имеет, поэтому человек произошёл от обезьяны в ходе длительного эволюционного процесса.
Во-вторых, человек - это физическое тело, которое готово для мышления, способно осознавать себя и окружающий мир, наделено всеми способностями, раскрыв которые, человеку можно достичь любых вершин во всех сферах человеческой жизнедеятельности. То есть, захотел человек стать выдающимся учёным, художником, спортсменом, руководителем и т.д. - он это может сделать при своей жизни в одно воплощение. Главное, от чего это может зависеть - это его желание и собственный труд по развитию определённых навыков и освоению знаний.
В-третьих, человек - это физическое тело, которое способно концентрировать способности в себе и передавать их своим потомкам. Поэтому по генам можно передать способность анализировать, способность рисовать, способность быть выдающимся спортсменом, способность петь, способность руководить и т.д. Поэтому, чтобы быть учёным, необходимо иметь соответствующих родителей, где определённые способности развиты, и которые можно передать через гены своим потомкам.
А если какой-либо народ или часть народа, например, каста неприкасаемых, всегда жили «дикарями» или не занимались той или иной деятельностью, то можно считать данный народ недоразвитым, а потому низшим. Таким образом, если данное положение принять как аксиому, то этот постулат всегда будет служить базой для признания неполноценности людей и народов, что в корне не соответствует истине.
По данному положению можно прийти к выводу, что чем старше родители, которые накопили в себе определённые способности, тем их дети будут более развитыми, так как через гены будут передаваться всё более развитые способности. Поздние браки в развитых странах стали обыденностью. Хотя психологи давно заметили, что чем старше родители, тем качество детей, как правило, снижается.
Считается, что по генам передаются и многие болезни, которые передались через родителей своим потомкам. И если становится непонятна причина заболевания, то смело можно всё спихивать на отягощённую наследственность. Но этот механизм требует большой корректировки, так как причина многих заболеваний кроется в прошлых жизнях больного ребёнка и родителей, и подчинена закону воздаяния (кармы). Кроме того, болезни могут передаваться через «отягощённое» восприятие жизненной действительности, которое передаётся ребёнку «с молоком матери».
В-четвёртых, человек - это общественное животное, главное в котором эгоистические животные инстинкты.
В-пятых, человек - это физическое тело, которое рождается, живёт, плодится и размножается, а потом умирает. Умирает навсегда, оставив своим потомкам свои гены. Отсюда счастье или печаль зависит от того, насколько в детях и внуках развились те или иные дары и таланты. Если ребёнок бездарь, хулиган, инвалид, дурак, не способный к определённым видам труда, то это считается горем и большой печалью для родителей, которые не имеют соответствующие «успешные» гены. И наоборот, гордость и счастье родителей возникает при больших успехах своих потомков в любой сфере деятельности.
В-шестых, считается, что человек достиг своего конечного развития. Это можно наблюдать по уровню развития науки и техники, по развитию всяких технологий, в том числе и цифровых. И сам человеческий организм достиг своего физиологического и интеллектуального потенциала и дальше развитие физического тела происходить не будет.
В-седьмых, считается, что раз человек достиг своего апогея развития, то остаётся людям наслаждаться жизнью, наслаждаться бытовыми «блаженствами», наслаждаться всеохватывающей свободой, наслаждаться страстями, грехами, пороками и, при этом, не нести никакой ответственности перед жизнью. А если планета перенаселена, то от лишней части надо избавляться «интеллигентными» методами. А несогласные страны постараться подчинить себе, а то и уничтожить, включая в этих народах программы уничтожения себя или другого народа, или представителей какой-либо веры (так считают отдельные люди на Западе - фашисты). Другими словами, смысл жизни есть достижение и пребывание в бытовых блаженствах, со свободой делать то, что человек пожелает. Свободно находиться в страстях, грехах, пороках и получать от этого физиологическое удовлетворение, при этом быть здоровым и не отвечать перед жизнью за свои извращения и заниматься креативным творчеством (творчество от ума), чтобы не было скучно потреблять жизнь.
В-восьмых, наша планета получилась случайным образом, и в своей эволюции случайно достигла настоящего вида. Весь животный и растительный мир - результат эволюции случая, случайных инстинктов, случайных механизмов приспособления и т.д. Бог никакого отношения к этому не имеет.
В-девятых. Когда-то Богом был установлен предел жизни людей в 120 лет. Исходя из этого, чтобы время пребывания на Земле было наиболее эффективным, был придуман жизненный цикл одного воплощения человека. Этот жизненный цикл, условно, можно выразить в следующей формуле: - рождение - развитие, обучение всему необходимому для заботы о жизни - создание семьи, рождение детей, их подготовка к самостоятельной жизни - оказание помощи своим детям в создании своих семей и помощь в воспитании внуков - окончание жизни, смерть физического тела. Вот по такой программе трудился человек и развивал своё искусство созидать жизнь через проявление заботы о семье. Это самый оптимальный вариант, но данный цикл мог быть сокращён в силу тех или иных событий (болезнь, война и т.д.) Считается, что такой один цикл жизни и есть вся жизнь человека при материалистическом понимании жизни.
В-десятых, жизнь воспринималась как жизнь конечная во времени - от рождения и до смерти физического тела, после чего душа попадала в рай или в ад. Это положение относится не ко всем верованиям. А у тех, кто верил в переселение душ, этот процесс не был связан с вечностью души и её вечным развитием, но был связан с постоянными перевоплощениями из одного в другое, и не обязательно что это были человеческие тела. Это могли быть тела животных, деревьев.
В-одиннадцатых, перспективы человека находятся в рамках личных исканий в том обществе, в котором он находится. А совершенствование происходит в разрезе славы, наград, достижения определённого положения в обществе и обретения власти и личного быта. Всё для себя, для семьи, для будущего поколения.
Вот основная суть понимания человека в современном обществе как жизнь физического тела от рождения и до его смерти.