Г) Формирование новых общественных отношений, новая формация, новая раса. Пути развития вечной души. Продолжение.
х) Путь. Человек - Творительная Единица Вселенной. Частота 220.0.
2. Развитие аспектов Бога в человеке, как пути.
2.12. Мысль. Точность. Идти путём владения своей мыслью.
- Мысль - это сила.
Сначала человек своей мыслью управлял своим телом. Своими руками и ногами он мог делать что хочет, идти куда захочет. Появилось желаниеподнять руку с помощью мысли, он руку поднимает. То есть с помощью мысли человек передвигается туда, куда ему надо, с помощью мысли, своими руками, человек делает то, что ему надо.
Дальнейшее развитие предполагает, что с помощью манипулирования своими мыслями, решать умственные задачи, которые привели человечество к НТП. Появились машины, механизмы, роботы, компьютеры и т.д. И всё это сделано с помощью мысли.
Любая мысль должна иметь какую-то основу для своего действия. Этой основой для мысли и является дух человека. Чем больше развит дух человека, тем большими возможностями для действия мысли обладает человек. Дух - это доступ к знаниям, к резервам физического организма, это доступ к тайнам природы, это связь с Небесами, это возможность задействовать невидимую энергию.
Дальнейшее развитие предполагает, на основе силы развитого духа, задействовать невидимые энергии с помощью своей мысли.
«Самая великая из действующих сил человека - мысль».
«Вся жизнь - вечное движение, и это движение творят мысли человека. Слово всегда передаёт действие силы в человеке».
- С увеличением силы духа, с увеличением возможности творить духом своим и воздействовать на события с помощью невидимых энергий появляется обязательное требование - осознание своей ответственности за нанесение вреда своей необузданной мыслью. Эта расплата быстрая и мощная. Поэтому на этот уровень Небеса «допускают» только тех, кто имеет возможность сдерживать свою мысль.
«Нет таких слов, которые может безнаказанно выбрасывать в мир человек».
«... и мысль свою сдерживай, потому что и она обладает теперь в тебе иной более огненной силой».
«Если человек достиг самообладания, мысль его выровнялась. Она не представляет из себя больше тех скачков и зигзагов, в которых был зажат».
«Человек полного самообладания может распоряжаться своею мыслью совершенно так же спокойно, не стесняясь любым расстоянием, как он распоряжается своей речью в физическом общении».
- Охранять чистоту своей мысли. Чистота открывает все двери жизни. Чистота мыслей - это постоянная связь с Небесами, которые льют свою любовь и помощь в дело утверждения жизни. Остаётся только сохранять эту чистоту от любой корыстной мысли.
- Внимание к своим мыслям. Оно позволяет человеку отслеживать мысли созидающие и мысли разрушающие. Разрушающие мысли должны сразу блокироваться и исправляться. А в последствии, человек просто обязан понять причину возникновения отрицательной мысли, как оживший предрассудок или ожившая старая страсть, которую силой любви необходимо победить.
«Дух Учителя толкает ученика к распознаванию, к умению свободно наблюдать за своими собственными мыслями».
- Внимание и достижение цельности мысли. Цельность мысли - это определённая система ценностей, основанная на законах мироздания, где все положения составляют одну единую, не противоречивую друг другу, систему. Это взгляд на жизнь с точки зрения Вечности. И чем больше Вечности присутствует в этой ценностной системе, тем больше цельности в мыслях. Другими словами, чем большими знаниями законов мироздания обладает человек, чем больше они структурированы, тем большая цельность мыслей получается.
«Ваша задача: цельность, цельность в мыслях и чувствах, в верности».
«Надо утвердиться на какой-то нравственной платформе, где бы цельность мысли и чувства могла привести к творчеству».
- Точность мыслей. Без точности никуда. Мысль - словно хирургический скальпель в руках хирурга, обеспечивающий проведение необходимых операций, которые должны быть точными, ровными, выверенными, просчитанными до всех мелочей.
«Мысли точные, образные, до конца додуманные, двигались новым для меня плавным ходом, ничего общего с прежним сумбурным способом моего мышления не имевшим».
2.13. Гармония и мысль. Путь достижения гармонии в мыслях.
«Мысль только тогда может литься, правильно улавливая озарения интуиции, когда всё существо человека действует гармонично, в равновесии всех сил его организма».
«Вам пришла эта мысль только потому, что мир и гармония вдруг охватила вас».
- Уловить ритм Вселенной. Как мир и гармония организма даёт возможность вашей интуиции улавливать новые идеи, так и чувствование и нахождение в ритме Вселенной, позволяет выстроить вектор необходимых для дела идей, которые должны быть проявлены в виде какой-то мысли. Если человек несёт какую-либо миссию, то эти идеи будут «приходить» в светлую голову, исходя из своей миссии. Иначе разные, важные, но ненужные идеи будут посещать голову человека и отвлекать его от выполнения поставленной задачи.
«Вам надо понять, что не материя тела вела, ведёт и будет вести вас к откровениям. Но те порывы интуиции, которые вы сможете раскрыть в себе как озарения вашей мысли. Ваш труд может стать великим сдвигом в истории человечества. Для этого вашей мысли, вашему сердцу надо уловить ритм не останавливающегося движения всей Вселенной».
- Если всё, выше перечисленное удастся осознать и реализовать, то мысль превращается в действенный инструмент в деле созидания, развития, совершенствования и защиты жизни.
«Любовь и мир в ваших сердцах уже активная живая Любовь сердца, знающая силу, действенную мощь Мысли – Любви».
2.14. Легко и просто. Путь достижения лёгкости и простоты.
Легче, проще, радостнее, веселее! Согласитесь, но все эти слова имеют одну общую основу - они отражают настрой на созидание, отражают энергию действия, отражают наличие необходимых знаний, отражают бодрость и понимание того, что делается.
- Радость и весёлость - это энергия жизни, которая включается в творительный процесс. При подобном состоянии нет «постных лиц и тяжких вздохов», нет тяжких долгов и навязанных обязанностей. Всё делается с большим желанием.
Легко и просто, эти слова, как правило, идут в паре. Легко и просто потому, что люди свободны от всяких страстей и предрассудков. Им ничто не мешает лить свою любовь на всё, что им в дне встречается. Но данный принцип отражает не только наличие знаний и мастерства человека, - он ещё выражает непоколебимую уверенность в успехе, отражает его веру и доверие Небесам, в их совместный труд. Ведь данный уровень Любви, уже не может обходиться без совместных действий.
«… людям служат в простоте».
«Поймите ясно, что всё, что может человек сделать полезного и высокого для окружающих, он делает легко и просто, и где пролилась его большая сила, но не то, где пролились его «большие усилия».
2.15. Мудрость.
Мудрость жизни - это есть знание жизни, причём, это знание всегда должно быть вплетено в вечность жизни.
Знание и понимание законов мироздания, законов развития жизни, осознание того, на чём основано развитие и совершенствование жизни, особенно человеческой души. Знание смысла жизни земли, на которую приходят души людей, воплощаясь в человеческие тела. Знание закона причин и следствий, закона целесообразности жизни. Понимание, что есть Любовь, Милосердие, Доброта, Верность Жизни, Мужество и многое другое. Вот из знания этих понятий и складывается Мудрость человека. И эта мудрость начинает проявляться в поведении, в созидающих жизнь действиях человека. Главная суть мудрости заключается в том, чтобы все действия человека несли развитие, совершенствование жизни, несли мир и спокойствие, несли энергию создания жизни, проявляя тактичную заботу. Причём мудрость жизни отражается как на самом человеке, так и на других людей. Человек становиться спокойнее, увереннее, убеждённее, в нём чувствуется огромная сила духа и т.д. Совсем недавно, мудрость жизни несла в себе религия, которая учила человека тому, что такое хорошо для жизни, а что такое плохо. И кое-где эта передача знаний жизни ещё сохраняется.
Ниже приведены некоторые мысли, которые отражают суть мудрости жизни.
- Смирение и ровность. «Когда человек достигает мудрости - первое, что он находит в себе, - смирение и ровность». «Остальные нашли сил быть мудрыми и принять жизнь так, как она идёт».
- Осознание важности Милосердия. «Всё движется в строго определённых каналах мудрости, её полном Милосердии».
- Установление мира в сердце. « Мир в сердце - не принесённый с собою на землю дар самообладания. Но из самообладания и бесстрашия выросшая мудрость человека».
- Значение верности жизни, чистоты. «Мудрость идёт по вечному и единственному для всех людей руслу: простой чистоте, не знающий компромисса в верности».
- День - как самое великое что есть. «Не тот мудрец, кто сумел совершить однажды великий подвиг. А тот, кто понял, что его собственный трудовой день и есть самое великое, что дала человеку жизнь».
- Важность для помощи людям и понимания. «Если мы в спокойствии и самообладании встречаем внешние факты, выпадающие нам в дне, мы можем в них подслушать Мудрость бьющего для нас часа жизни». «Только истинно мудрое поведение, то есть внутри убеждённо – спокойное состояние может помочь ближнему».
«Научиться мудрости жить так, чтобы сила Любви несла меня легко по всем препятствиям».
2.16. Труд. Идти путём труда на общее благо.
- «… действие, действие и действие - вот путь труда Земли». Поэтому движение вперёд, в сторону развития жизни является смыслом жизни. Тот, кто ничего не делает, тот не развивается и не совершенствуется.
- «Знание - что земля есть жизнь труда, в котором изживаются все страсти и через который входят в вечное». Путь освобождения от страстей и предрассудков, проходит любой человек, хочет он этого или нет. Пройдя сквозь страдания и метания, рыдая и плача, человек находит тот путь, который выводит его на тропу жизни, пока он не избавится от всех страстей и предрассудков. И сколько бы человек не пытался задержаться в материальном «рае», цепляясь за богатство, статус и социальную успешность, рано или поздно, проходя через усиленные страдания, но всё таки, он вынужден будет освобождаться от страстей и предрассудков. Такова логика целесообразности жизни. Лучше это понять сразу, не оставляя любой зацепки возврата к страстям. В вечность можно войти только освобождённым от страстей и предрассудков, в чистоте и любви вечного.
- Труд вечного обязательно должен быть добровольным, ведь созидать жизнь можно только в Любви, а любить заставить не возможно. Поэтому добровольность, сделанная при свободном выборе - есть условие для жизни в вечности.
- «Оно (счастье) живёт только в свободном добровольном труде, не зависящим от наград и похвал, которые нам за него расточат».
- Труд в Вечности - это всегда труд для людей или труд на общее благо.
«Радость жить, бесстрашие жить, бесстрашие умереть - всё слилось для меня в одно в священное понятие: Трудиться для блага людей».
2.16. Любовь - отдача. Идти путём бескорыстия любви.
Вот и подошли к главному пониманию сути Любви и Жизни в целом. Вечная жизнь потому и существует, что кто-то добровольно проявляет заботу о жизни. Кто-то создаёт жизнь, развивает, совершенствует и защищает её. И нет ничего выше для него, как созидание жизни. Он то и живёт потому, что не может не созидать. А созидать - это значит бескорыстно отдавать свою энергию, свои знания и умения. И человеческая любовь совершенствуется по тому же принципу - отдаче. Вся Небесная Иерархия трудится бескорыстно во имя жизни.
- «Не гибель принесла мне эта любовь, но возрождение. Я поняла весь смысл любви, когда ничего не просишь, но всё отдаёшь. И всё же не разоряешь душу, но крепнешь».
- «Почему твоя жизнь отшельника зовёт людей. Потому что любовь признаёт один закон: закон творческой отдачи. Всё то, что ты отдаёшь людям, любя их, снисходя к ним, всё это, как ручьи с гор, посылает тебе жизнь».
2.17. Утверждать жизнь. Идти путём утверждения жизни.
Что означает жить? Это значит создавать, развивать, совершенствовать и защищать жизнь. Другими словами, жить - это значит, все усилия направлять на созидание жизни, это означает неуклонное развитие и движение вперёд, к новым целям и задачам.
Задача стоит перед человеком - научиться жить всюду. Жить всюду - это значит всюду утверждать жизнь, всюду о ней заботиться, всюду её помогать. Желание утверждать жизнь, стремление утверждать, быть всегда готовым к утверждению жизни - это есть одно из главных завоеваний человека.
- «Не стой на месте, живи всюду. Но где бы ты ни был - неси мир».
- «Живите, а не ждите чего-то. Жизнь, вся жизнь вселенной - всегда утверждение. Строить можно только утверждая».
- «… идут вперёд только утверждая, но не отрицая. Не имеет смысла жажда знания без наличия сил духа приложить эти знания к действиям дня».
- «Завет: всегда, везде утверждайте … и никогда не отрицайте».
Продолжение следует.
С уважением, Сидоров А.В.
Апрель 2023 г.